• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:46 

www.apn-spb.ru/news/article10831.htm
Путин сдал Сирию

Под патриотические вопли о происках мирового империализма Россия продолжает курс на постепенную сдачу Сирии. Вслед за срывом контракта по поставкам Дамаску зенитно-ракетных комплексов С-300 она полностью прекратила поставки оружия Сирии. Между тем вооруженные формирования оппозиции бесперебойно продолжают получать все необходимое от Турции и других стран НАТО, а также арабских государства Персидского залива. Это чисто путинская внешняя политика: сначала простить Асаду 10 миллиардов долларов долга в обмен на будущие контракты, а потом сдать этого самого Асада и не получить вообще ничего. С Каддафи и Хуссейном было то же самое.

@темы: Сирия

20:33 

Не раз и не два со мной спорили по поводу ВТО

...и прямых потерь от него.
lenta.ru/news/2012/07/10/wto1/
Оппозиционные фракции, в частности, КПРФ и "Справедливая Россия" заявляли о намерении затянуть процесс принятия решения Думой до 22 июля - даты, предусмотренной в договоре в качестве крайнего срока ратификации. Для этого они обратились в Конституционный суд РФ, но он не нашел в протоколе пунктов, нарушающих законодательство страны. Суд также отметил в своем решении, что политическую и экономическую целесообразность присоединения должны определять органы исполнительной и законодательной власти.

Вступив в ВТО, Россия будет вынуждена снизить импортные пошлины. В связи с этим Минфин ожидает, что доходы бюджета в 2013 году снизятся на 310 миллиардов рублей. В свою очередь, Минэкономразвития оценило потери казны в 445 миллиардов рублей за два года.


От 200 до 300 млрд рублей за будущий год минусом из бюджета.

@темы: экономика

19:08 

10.07.2012 в 18:49
Пишет Радио_Шторм:



URL записи

@темы: перепост, позитив

17:45 

Были розовые танки, были парусные танки...

...были летающие фаллолеты
l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/015wry51.jpg
l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/015ws9tg.jpg

А здесь причудливый гибрид колесного парохода с бронекатером проекта 1125. Интересно догадаются или нет снимать только носовую часть, а корму дорисовать графикой.
Не, мало ФСБ били после ОО, мало.
drugoi.livejournal.com/3606828.html

@темы: военное кино

23:03 

Глуповатый какой-то проект

Австрийская компания предлагает для состоятельных людей оригинальный способ уединиться: искусственный остров, который можно поставить на якорь в любой точке мира. Похожая на плавающую платформу ORSOS Islands стоит $6,5 млн и будет построена под заказ в течение 18 месяцев.

Пока еще нет ни одного готового острова. Однако, как сообщает агентство AFP, компания-производитель уже имеет предварительные заказы от клиентов из Китая, Австралии и США. Ожидается, что первый искусственный остров будет передан хозяину меньше чем через два года.

На острове, жилая площадь которого примерно 10 соток, может разместиться до 12 человек. По мнению изобретателей, основной плюс "дома на воде" в том, что он может быть с легкостью отбуксирован или перевезен в разобранном виде в любое место на планете. Принимая во внимание то, что миллиардеры обычно тратят сотни миллионов долларов на настоящие острова, $6,5 млн кажутся сущим пустяком и отличной покупкой.

Ширина острова 20 метров, а длина 37 метров


www.vestifinance.ru/articles/13493

На фига оно без двигла?

21:12 

Совсем чуть чуть грязных подозрений в адрес...

...грядущего сиквела/приквела "300 спартанцев" Зака Снайдера. www.kinopoisk.ru/level/1/film/418839/
Думаю уже все в крусе что самого Снайдера начавшего работу над этим выгнали поганой метлой.
forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=3509950&postc...
В конце апреля создатели фильма «300 спартанцев: Битва при Артемисии» аннулировали договоренность с актером Джейми Блекли, занимавшего одну из ведущих ролей фильма, в угоду освободившегося графика изначального выбора студии - молодого воина Каллисто сыграет пока что малоизвестный британец Джека О'Коннела («Гарри Браун», «Молокососы»), о чем сообщилось лишь сегодня.

Согласно IMDb заполнены уже и некоторые второстепенные роли, включая отца Ксеркса - персидского царя Дария, чья смерть побудит преемника пойти войной на греков. Его сыграет Йигал Наор, отметившийся ролью Саддама Хуссейна в мини-сериале «Дом Саддама».

Салливан Степлтон (Фемистокл), Ева Грин (Артемисия) и Родриго Санторо (Ксеркс) остаются на борту проекта, который слабо подает признаки жизни в СМИ, несмотря на то, что до зарегистрированной даты релиза остается чуть больше года. Съемки начнутся в Болгарии в течение месяца.


Теперь введение в фильм убитого греками отца Ксеркса наводит на мысль что будущий фильм будет антисайдером и антимиллером.

@темы: историческое кино

18:47 

Заблуждения молодости "Агента Смита" и "Элронда"

Фильм про трансвеститов "Приключения Присциллы, королевы пустыни"
Непривычный трансовый облик Хьюго Уивинга можно посмотреть здесь www.kinopoisk.ru/level/13/film/3832/

@темы: Кино

12:30 

Очень понравился разбор фильма

09.07.2012 в 04:11
Пишет Borgward_B-IV:

"Легион высаживается в Кольвези" или как банкротили советскую идеологию.
Собственно говоря фильм рассказывает о довольно известных за границами СССР событиях связанных с периодом племенных войн в незалежной Конголезщине, обозвать творившийся кровавый цирк гражданской войной, крайне сложно, да и много чести всем участникам.

Но пожалуй, немного истории, читать дальше

URL записи

Правда это сильно маргинальный фильм на фоне того что французская киноиндустрия снимала про свою кровавую военщину.Думаю сдлеать обзорчик тех "алжирских " и "индокитайских" фильмов что я видел, на подобие того как сделал по Югославии чтоб проиллюстрировать это.

@темы: военное кино

20:28 

О забытом советском кино

Помню сколько было в перестроечной литературе разоблачений относительно гадов-большевиков которые не гнушались получать помощь от зарубежных спонсоров и как всю эту правду скрывали от народа. И как одно из доказательств приводили в пример историю с пароходом "Джон Графтон".
Оказывается в СССР это прятали до такой степени что даже был художественный фильм "Ждите "Джона Графтона"" www.kinopoisk.ru/level/1/film/487265/
Шарился по кинобазам, наткнулся и долго хихикал. Буду искать смотреть.

@темы: военное кино

21:35 

Я вернулся

Предыдущий псто про накопители оказался из разряда "не буди лихо", на следующий же день сдохли оба компа, и домашний и ноут. Домашний через пару месяцев я купил, а ноут по истечении 45 дней я получил. Оказывается если фирма берет технику на гарантийный ремонт, с ним не справляется в отведенные законом 45 дней, то меняет его. А так как моему ноуту был год, и сейчас он уже столько не стоит, то выдали машинку в полтора раза мощней. Или даже в два.
Потом разгребал завалы образовавшиеся из-за отсутствия вычислительной техники, а потом как выяснилось пароль от дайрей забыл. Но наконец вернулся.

01:28 

Ламмер псто

В общем в очередной раз помре внешний накопитель памяти.
HDD как то делятся по степени надежности от производителя? Можно приобрести что-то более менее неубиваемое? Терять несколько сотен гектар инфы чертовски нехочется.

@темы: я ламмер

23:45 

Это пять:)

09.02.2012 в 23:42
Пишет Сарт:

09.02.2012 в 21:35
Пишет падрэ Алькадес:



URL записи

URL записи

Конечно сочетание "Заводного апельсина" и Нестояка очень точное :yes:

23:01 

Я не с целью искать отличия.

09.02.2012 в 21:29
Пишет -investigator-:

С ютуба
Найдите 10 отличий.

См.

См.

А песни-то мне понравились, кстати.

URL записи

Мне тематика анимации в клипаках понравилась. :))) Музон и песни тоже. Но что клипы что-то сильно антитолерантные.

@темы: ролики

22:51 

К годовщине "Варяга"

22:43 

Чапай

09.02.2012 в 22:39
Пишет TrashTank:

"Вот я. Я - Чапаев. А ты? Ну кто ты такой?"
09.02.2012 в 22:30
Пишет Гемма:

А сегодня, между прочим, 125 лет Василию Ивановичу!


URL записи

URL записи

АПД. www.youtube.com/watch?v=ilapZBGYaGE&feature=rel...
Между прочим эпичнейшая же сцена. Даже сигареты в зубах. Правда есть сомнения, возможно прототипом были марковцы.

@темы: История

20:01 

Согласен с этим.

09.02.2012 в 18:09
Пишет adkaz:

Вспомнилось
Слушайте, слушайте, слушайте и не говорите, что не слышали! А все почему?.. А потому, что вам никто не поверит и, мало того, обзовут агентами Госдепа или какой еще сурковской пропагандой, что в принципе одноудственно, по моему нескромному. И что безусловно, будут правы же.
Так вот: помните ли вы, какие раньше песни звучали в нашем кино? Это ж просто лютобешеный вин был, а не песни. Они были хитами, они запоминались сразу и навсегда, их тексты записывались и переписывались. От руки, что характерно. А щаз что? Не, вы помните хоть одну толковую, что не от уже раскрученных певцов песен ртом и другими частями тела в канву фильма вставляется? Мне вот отчего-то одна только вспоминается — из смешных "Мушкетеров", где хотелось закрыть лицо руками, дабы не видеть этого позора. Причем, не вся даже, а лишь строчка. "Ну почему нас жизнь не учит ничему?" Кстати, это и прекрасный вопрос к миру, что мы ежедневно видим за окном. Да и к нам самим, если уж совсем честно.

URL записи

Даже как правило не могут подобрать грамотно саунд из уже существующего. Исключение Балабанов.

@темы: Кино

13:37 

Интересно мне

Зачем боты заводят дняв, хотя достаточно аккаунта?

22:52 

Гы-гы-гы

08.02.2012 в 22:29
Пишет Радио_Шторм:

Красава)
08.02.2012 в 19:56
Пишет Ос В.:



URL записи

URL записи

22:33 

Пишет Kordhard:
08.02.2012 в 22:16


Попытка создать ассоциативную связь типа: "Путин - Россия, все кто против - враги" - уже немного выбешивает. Это Путин враг. Главный. А если среди его врагов есть и наши враги - это не делает Путина менее врагом и уж тем более - другом!

URL комментария

@темы: политика

16:36 

О Сирии

08.02.2012 в 16:02
Пишет Draco Malfoy:

Сирия
Ситуация вокруг Сирии
el-murid.livejournal.com/460961.html
Постпред США при ООН Райс выступила с заявлением, которое прекрасно ложится в сценарий, запущенный с момента внесения заведомо непроходной резолюции по Сирии через Совбез. "...«Два члена Совета держат его в заложниках. Эти страны руководствуются пустыми аргументами и собственными интересами, задерживая и пытаясь максимально ослабить любой текст, который бы оказал давление на Асада и побудил бы его к изменению политики», – сказала Райс..."
То есть, Китай и Россия выставлены в роли террористов, которые удерживают в заложниках мировое сообщество в лице ООН. Заложник недееспособен по определению. Поэтому задача мирового сообщества - не переговоры с террористами, а ликвидация такой зависимости.
Всё укладывается в схему перевода агрессии против Сирии из-под юрисдикции ООН. Раз Совбез не может решить проблему - будем решать её иначе. При этом никто не упоминает, что Совбез вообще не вправе решать вопросы, которые не затрагивают проблем международных отношений. Он может и обязан решать проблемы, связанные с агрессией, с конфликтом между странами - но не правомочен вмешиваться во внутренние дела какой-либо страны. Конфликт между сирийским правительством и оппозицией является внутренним. Более того - сирийская оппозиция, территориально расположенная вне Сирии, по факту ведет боевые действия с правительством Сирии извне - то есть, является по отношению к своей стране агрессором. Уже поэтому Совбез если и вправе вмешаться - то как раз исключительно на стороне сирийского правительства, а не иначе.
читать дальше

Я думаю, что пришло время оценивать, как именно будет произведена агрессия против Сирии. Собственно, расклады таковы, что слишком мудрить не приходится. Турция - единственный вариант. Нападение Турции на Сирию отвечает как её внутренним интересам на сплочение нации вокруг нынешнего правительства, на ликвидацию генеральской фронды, так и внешним задачам страны, стремящейся к региональному лидерству. Если верны сведения, которые не так давно - несколько месяцев назад - просочились в прессу о том, что Саудовская Аравия готова выделить 50 миллиардов долларов на поддержку агрессии, то есть и сугубо финансовая заинтересованность в такой войне. Очевидно, что не менее серьезные вливания агрессор может ожидать и от другого заинтересованного в событиях государства - Катара.

Это интересный вопрос. В Турции действительно недавно чистили генералов. И громогласно объявленное вторжение в иракский Курдистан зафейлили. И они хотят напасть на Сирию? Она конечно слабее Турции в нормальном её состоянии, и как правило все турецкие внушения она раньше выслушивала очень внимательно, тем более сейчас она явно ослаблена внутренними раздорами. Но она и не курды. И как там с ТВД на их взаимной границе?

Иран, который предупредил, что не допустит турецкой агрессии, сейчас находится в ситуации, когда вот-вот будет атакован сам. Скорее всего, четыре флотские группировки - три американские и одна английская - плюс все окружившие Иран базы и контингенты войск НАТО сделают помощь Ирана Сирии предельно проблематичной. Собственно, сосредоточение этих войск вокруг Ирана уже завершается прибытием еще одной авианосной ударной группировки в район Персидского залива в ближайшие дни. Три АУГ - это настолько серьёзно, что все остальные задачи отпадают сами собой.

"Три АУГ" там были и во время компании против Ирака, но это не помешало Ирану мутить шиитское большинство в Ираке.

Однако Россия сейчас находится в ситуации очень сложного внутреннего кризиса. За месяц до выборов раскол общества достиг серьезных величин. Пусть никого не смущают цифры митингующих, вышедших вчера на улицы. 100 тысяч против 30 или 40 - это раскол. Для Москвы эти цифры весьма значительны - даже масштабные митинги 90 годов собирали суммарно либо меньшее, либо сопоставимое количество участников, хотя проводились значительно чаще. Это очень неприятный знак и это свидетельство паралича власти, которая теперь вынуждена учитывать этот раскол. В том числе и в международных делах.
Поэтому весьма вероятно, что агрессия состоится - и если это так, то она должна состояться до начала марта. До выборов в Иране и России. Именно сейчас и мы, и Иран находимся в непростой внутренней ситуации - и именно сейчас наиболее логично воспользоваться моментом.


А это уже ненавязчивое "голосуйте за Путена".

Вообще интересно как осуществлять агрессию против Сирии? Саудиты и Катар не имеют общей границы. Иордания никак пока не отметилась в желающих. Израиль не очень удачный кандидат, вопрос с Турцией. Однозначно остается только Ирак и небольшая береговая полоса. :)
По моему все таки играть против Сирии получается не так просто, а вот разыграть комбинацию с давлением со всех сторон и масштабным блефом было бы привлекательнее. Потому на месте Ассада и его сторонников им не стоит уходить раньше действительного вторжения.

@темы: Сирия, политика

Обратный отсчет

главная