• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:29 

Первый опыт гоняния Сегуна-2 ЗС.

Начал за сегунат.
Шо сказать, это нифига не революция Мейдзи, это феодальная разборка периода Сенгоку. В смысле можно было сделать кампанию как в Наполеоне, или как Америкнскую революцию в Империале более менее преспособив это под игровые возможности, но вместо этого сделали ту же резню всех против всех, более характерную для Воюющих провинций. Когда я играл именно во Сегуна-2, живо чувствовал для каких ситуаций писался Сун-цзы и трактат Макиавели, мбо провал дипломатии есть рано или поздно абзац всему делу. так что первый день в при в целом всех выигранных сухопутных сражениях, закончился неудачно. Отвоевал одну провинцию, ополчились все соседи, загнали меня в глухую оборону в двух замках без возможности ответить, пойдешь на одну провинцию, не хватит сил защищать свою, а главное не осталось денег на развитие, и потому радужного будущего не ожидает.
От моей любимой флотской темы впечатления пока двойственные. Тут надо уточнить, если в Империале или Наполеоне можно отделаться типовыми шлюпами, фрегатами и парусными линкорами без особой сложности, то ежели же в будущем "Асембли" замахнется на весь постнаполеоновский период, то так, по типовому будет лажей, ибо любители данного периода, на которых игра будет рассчитываться обожают не какие-то абстрактные броненосцы или пароходофрегаты, они знают их по именам, типам, и кто чем хорош. Это минимум по нескольку десятков моделей на страну. Конечно можно было бы сделать линейку типовой пароход №1, №2 и т.п. но это лажа. Здесь же в общем сделано на отлично, в смысле есть все типы посудин которые юзались японцами в ходе войны Босин. Но благо их всего около десятка. направление правильное, получится ли так продолжить большой вопрос. Это я зачел. Сами пароходики внешне тоже смотрятся хорошо. А вот сам первый бой двух равных пароходов мне не понравился. Что это за морской бой когда корабли ведут перестрелку на "стопе"? А это выгодно, если напал противник, стоишь к нему бортом, и выигрываешь первый залп, а ему тоже не особо нужно куда-то двигаться он развернулся и тоже стал. Так без намека на маневрирование тупо и долго перестреливаемся. Если у меня есть дополнительно канонерка то, скорее всего выиграю, если нет, проиграю. Кстати первый бой, в тумане и при реалистичной модели боя вдрызг продул. Искал противника в тумане, напоролся аж на три его залпа, и сделал ноги. К этому моменту провел четыре боя, три выиграл, при одном вражеский пароход взорвался, однако в силу неблагоприятной стратегической обстановки, ко мне имеющему 1 средний пароход и 1 канонерку, приплыло 2 вражеских парохода. Прямо в порт. И там меня пустили ко дну. Впрочем пока поостерегусь делать большие выводы.
Наиболее кардинальное отличие сухопутных сражений, в том что лучники заменены на стрелков из винтовок. Лучники вроде есть, но пока я и не встречал, и сам не набирал. Потому главное отличие в том что норот с ружбайками не ведет навесного огня. Отсюда первый бой на сложном уровне мной был выигран вдребезги. Имея всего два стрелковых отряда, а остальные с обычными железяками, у противника же диспропорция была в сторону винтовок, встал на обратном скате высоты, из-за чего мои нобигатели, быстро нобижали и порубили стрелков в мелкий капустняк. "Синсэнгуми" здесь, и агент разоблачающий оранжистов, и как нестранно пехотный срелковый отряд с винтовками. Но рубятся на мечах тоже хорошо. Лучше чем стреляют. В сотальном смотрится тем же Сегуном, но люди больше в другой униформе ходят, и другое древо технологий.:)
Начнем сначала.
Кстати в целом по игре Сегун. Пока наиболее красивая и стильная игра серии. Дизайнеры потрудились неплохо, в аддоне с этим по хуже, но в оригинале, поле сражений и в особенности горные замки попадались шибко красивые. Несколько раз летал над окрестностями пялился и получал эстетическое удовольствие.

Глюкалово ужасное. Хуже Сегуна, вылетает и кривеет графика черти сколько раз.

@темы: Тотал вар

21:40 

Топ из семи главных ошибок России

18:41 

13.09.2012 в 06:59
Пишет _FOTINA:

КАЛАШ ДНЯ


Позолоченный АК-47, изъятый у Рамиро Гонсалеса, более известного как El Molca, главаря одного из самых крупных мексиканских наркокартелей, был продемонстрирован на пресс-конференции в Мехико. Сам наркобарон был арестован во вторник в пригороде мексиканской столицы.
Ronaldo Schmidt/AFP/Getty Images

URL записи


Интересно каких мотивов тут больше? Любви к личному оружию или же нуворишского выпендрежа?

Пишет Derflinger:
13.09.2012 в 19:49


Какой ужас. И это на фоне чудовищного оружейного нищебродства латиноамериканского криминала:


URL комментария

Имущественное расслоение, все дела, кто олигарх, кто простой работяга.

18:08 

Американский посол в Ливии принял ислам.

Посредством гранатаменого выстрела из рук победившего ливийского демократа в городе Бенгази. Все на редкость справедливо и символично.

ЗЫ С любопытством жду ответных ходов Асашай.

@темы: Ливия

17:43 

Пока ищу фильмов по "Революции Мейдзи"...

...решил погонять аддон ко второму Сегуну - "Закат самураев". Традиционные лучи поноса в адрес Валви и Стима. 30 часов загрузки это не хухры мухры, млин, но наконец готово. Шаз посмотрим, заценим. Особенно интересно как сделают флот. В Империале он был очень хорош, в Сегуне-2 просто прекрасен, а тут будут пароходики и первые броненосцы.

Бурриданова проблема, что бы проделать вначале, свергнуть антинародный режим сегуна, или задавить оранжевую гидру революции?

@темы: Игры

20:44 

11.09.2012 в 20:39
Пишет Klyaks:




'solidarnost.org'
11 09 2012

Кто хочет стать миллионером? Большие игры вокруг Трудового кодекса


В конце августа РСПП официально предложил правительству свою
концепцию нового Трудового кодекса РФ. В основе - все те же претензии
предпринимателей к «негибкости» трудового законодательства и предложения
о его ультралиберализации. Похоже, работодатели хотят продавить свои
идеи, несмотря на протесты профсоюзов. Вспоминая новейшую историю
Трудового кодекса и баталии вокруг его изменений, мы решили разобраться,
к чему может привести очередной пламенный порыв РСПП.



Действующий Трудовой кодекс России - без преувеличения самый
многострадальный законодательный документ, работающий в правовом поле
Российской Федерации. Ни один кодекс не подвергался за время своего
существования таким массовым изменениям и такому количеству нападок со
стороны работодателей. Что неудивительно: именно он до сих пор
сдерживает аппетиты предпринимателей, мечтающих сократить издержки на
рабочую силу путем ликвидации социальных гарантий наемных работников. По
самым разнообразным направлениям, начиная от отказа в пособиях
женщинам, уходящим в отпуск по беременности (привет госпоже Анне-Стефании Чеппик), до легализации заемного труда в России. Поэтому борьба за Трудовой кодекс между социальными партнерами была всегда и будет вестись дальше. Это неизбежно.



URL записи

09:07 

Охренеть

Власти США согласились предать гласности более тысячи документов, имеющих отношение к расправе над польскими офицерами под Катынью в 1940 году. Информация об этом стала известна из сообщения на сайте посольства Польши в Вашингтоне.
читать дальше

Оказывается цитадель демократии тоже 70 лет скрывала правду о Катыни! :gigi:

09:01 

11.09.2012 в 01:50
Пишет Сарт:



URL записи

21:25 

10.09.2012 в 21:02
Пишет падрэ Алькадес:



URL записи

22:38 

Война Босин

Интересно что у этой войны был серьезный военной морской аспект, даже с такой относительной редкостью как бои чистых пароходов. Проскочило мимо моего внимания.
en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Awa
en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Miyako_Bay
en.wikipedia.org/wiki/Naval_Battle_of_Hakodate

А все потому, что господин Вильсон этому внимания не удилил совсем а господин Штенцель написал только одну строчку.
Впрочем с ними это случается первой войне за Шлезвиг у них тоже внимания не нашлось.

Такой вопрос. Не знает ли кто какой-нибудь японский фильм с хорошими батальными сценами, посвященный войне Босин?

@темы: Военная история

14:33 

Очередная смерть из-за угла.

13:11 

Экак все таки Пу прибило на поболтать

...все новости завалены: сказал то, сказал сё.

@темы: политика

12:56 

09.09.2012 в 12:26
Пишет Каздалевский:

08.09.2012 в 23:52
Пишет Black Torn:

Неко мими же


URL записи

ПАЦАНЫ, ПАЛИТЕ КАКАЯ БОЛЬШАЯ ТАРЕЛКА ХРЮЧЕВА

URL записи

11:55 

Неназванный!

С Днем Рождения!


:pozdr3::tort::beer:

21:53 

Наш Иркутский Треугольник

08.09.2012 в 18:57
Пишет Turn_Asunder:

Иркутские авиакатастрофы (учебный фильм МВД)


URL записи
Наш Бермудский Иркутский Треугольник.
Нет еще, катастрофы Ан-12, катастрофы Ту-154 ЕМНИП в 80-х годах, нет Ил-76, которому повезло разбиться вдрызг, но тем не менее без жертв, и нет последней катастрофы А-320. В нашей коллекции не хватает Боинга и Эмбраера.
В этом месте должна быть реклама РЖД.

@темы: Иркутск

18:45 

Крутой косплей

07.09.2012 в 11:20
Пишет lexiff:

Ой...
07.09.2012 в 11:13
Пишет ЛюбительБелок:

Ипануться.....

Страйкболисты-реконструкторы из Гонконга.

Группа страйкболистов из Гонконга реконструирует российскую пехоту периода Чеченской войны. Великолепные фото, пожалуй лучшие из тех, что попадались. Многим российским-то страйкболистам далеко до такой степени антуражности. Если не знать, что это постановочная фотосессиия, можно вполне принять их за ребят из Якутии, где-то в пригородах Грозного. Ребята серьезно подходят к реконструкции, тут и пыльные броники, и жгут на прикладе, и “Беломор” (чую отдельно заказывали), обожженные стены и грязь. Странно, что синей изолентой не прикручены запасные магазины, обычно без этого реконструкторы не обходится. Есть конечно какие-то неточности, но главное, на фотографиях есть атмосфера.

+6 фото






(с) www.militarists.ru/?p=7324

URL записи

URL записи

12:31 

Ололо!

07.09.2012 в 11:23
Пишет N.K.V.D.:

Их ответ нашему "Белому Тигру"?
Пишет ЛюбительБелок: "Panzer88"

"Вторая мировая война. 1944 год. Выполняя задание у советской границы в деревне, сожженой эссесовцами, экипаж немецкого танка «Королевский тигр» (!!!) лицом к лицу встречается с потусторонним Злом. С персонажами русских легенд".

Снимают -англичане. Выход ожидается в 2013-м.





Злобная избушка ни курьих ножках специально созданная в подвалах "Аненербе"
специнститута НКВД успешно громити пачками немецкие "Тигры" и "Пантеры",



... а потом бесследно исчезает в клубах таинственного белого тумана!


URL записи

Вот дочего кризис идей доводит расстеленную западную кинематографию.

@темы: Военное кино

09:26 

К вопросу о международных террористах

...убитых недавно в Грузии, которых кое-какие аналитики записали в мировое исламское подполье, ищущих взорвать Дагестан. Запамятовал это отметить, но в общем как и предполагалось большая часть из них оказалась обитателями Панкисского ущелья, сиречь чисто грузинской проблемой.

09:22 

Исторически параллельное

Арабская весна мне больше напоминает не 1848 год, а скорее домонгольский ближний восток, где режимы различных халифов качались, гулямы их дом трубу шатали, переодически вклинивались крестоносцы, а под всех копали типа тайные аль-каидовцы - молодцы "горного старца". Только география больно широкая, от Пакистана до Алжира.

20:08 

www.warsonline.info/siriya/za-sutki-v-aleppo-un...
Вместо обещанного так называемой "Сирийской свободной армией" (ССА) "наступления" боевиков и атак на аэропорты Дамаска и Алеппо, численность бандитов в крупнейших сирийских городах быстро сокращается. Правительственные войска накануне нанесли по ним ряд мощных ударов, в результате которых несколько бандгрупп вооруженных исламистских группировок "бригад" "Аль-Фарук" и "Аль-Таухид" были полностью истреблены.

5 сентября сирийские войска провели в Алеппо сразу несколько крупных спецопераций. Интенсивные бои шли в кварталах Бустан-аль-Каср, Ан-Нейраб, Сфейра, Аль-Гулёк, Шейх Саид, Мейраб, Ханано и Халег. Местные жители активно помогают силовикам обнаруживать укрытия боевиков и их командные центры. За прошедшие сутки в Алеппо было уничтожено три командно-штабных центра ССА.

Сирийская радикальная оппозиция в эмиграции заявила о больших потерях в Алеппо, не забыв при этом упомянуть о "большом количестве погибших мирных жителей". Точных данных о потерях боевиков нет, однако "Местные координационные комитеты", записывающие обычно в "жертвы режима" всех членов бандформирований, сообщили о 115 погибших. Таки образом 5 сентября ССА понесли одни из самых тяжелых потерь с начала боев в городе.

Командование сирийской армии по поводу успехов спецопераций в экономической столице Сирии высказывается очень сдержанно и осторожно, но наблюдатели уже заговорили о "переломе боев за Алеппо". Даже хорошо организованные и обученные исламистские группировки иностранных боевиков несут тяжелые потери и способность к координации своих действий. Некоторые боевики уже прямо заявляют, что ситуацию могут спасти только "бесполетная зона" и активная "помощь" иностранного спецназа.

@темы: Сирия

Обратный отсчет

главная