09:51 

попался мне тут один ресурсик

Лоренц Берья
20.07.2012 в 09:16
Пишет Draco Malfoy:

Хех
Палата представителей Конгресса США в четверг приняла поправку, запрещающую Пентагону сотрудничать с российской госкомпанией "Рособронэкспорт" в связи с тем, что она осуществляла поставки вооружений правительству Сирии. В поддержку этого решения, которое было оформлено как один из пунктов проекта военного бюджета страны на 2013 финансовый год, высказались 407 законодателей, против - пять.
Голосование в нижней палате состоялось спустя несколько часов после того, как Россия и Китай наложили вето в Совете Безопасности ООН на проект резолюции по Сирии, подготовленный западными странами.
Автором поправки выступил конгрессмен-демократ от штата Вирджиния Джим Морэн. Многие его коллеги - как демократы, так и республиканцы - и раньше пытались добиться от министерства обороны США прекращения сотрудничества с "Рособоронэкспортом" из-за военных поставок в Сирию. Законодатели требовали, в частности, разорвать контракт на закупку Пентагоном российских вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана [#].

Не купил мне тот браслетик, который я так хотела? Неделю будешь ночевать на диване!

URL записи

www.avaaz.org/ru/stop_syria_merchants_of_death_...

Правозащитная социальная сеть, граждане желающие преобщиться к борьбе за мир во всем мире, подписывают разнообразные петиции. И накануне начали собирать, за прекращение работы с Рособоронэкспортом.

И еще интервью с создательницей www.interfax.ru/txt.asp?id=229355

@темы: политика, перепост

URL
   

Обратный отсчет

главная