15:01 

Очень хочу это

Лоренц Берья
01.06.2012 в 15:00
Пишет Мифическая личность:

Saka no ue no kumo
Внезапно узнал что японцы третий год снимают-выпускают адекватный сериал о Японо-китайской 1894-1895(1 сезон) и Русско-японской 1904-1905 (2 и 3 сезон) войнах.
Меня безмерно печалит тот факт, что переводчики просто игнорируют этот военно-исторический сериал, который не в последнюю очередь затрагивает и судьбу России в истории. Мало того что сериал напрямую касается нашей истории, так ещё и список русских актёров: Марина Александрова, Валерий Баринов, Артем Григорьев, Александр Иванов (II), Тимофей Фёдоров намекает на необходимость перевода. Наверное это очень странно смотрится в глазах японцев - всякую японскую туфту в виде дорам и аниме переводят, а свою же историю, отображённую в кинематографе, просто напросто игнорируют. Смотревшие люди говорят, что сериал показывает войну относительно взвешенно, без сильных перекосов в духе "мы хорошие - они плохие", с уважением к противнику.
Вот пока всё что нашёл на видео:

читать дальше

Бои на море ещё более зрелищны, с применением компьютерной графики.Видео не нашёл, но вот фото:


читать дальше
Хотя я был в принципе доволен тем как были сняты "Битва в Японском море" и "Высота 203". Там было много всякого такого чего не было больше ни у кого, а Высота по канонам слезовыжимательной трагедии была снята прекрасно. Если все то что было хорошего в тех фильмах перешло сюда и помножилось на современный уровень спецэффектов это будет как бы не покруче "Братьев по оружию" и "Пацифика". И мне тоже очень удивительно что такое так долго переводят. Из видимого не нравится саунд, увы композиторы в кино умерли как динозавры. Зато очень понравился Куропаткин.

@темы: Военное кино

URL
Комментарии
2012-07-22 в 15:36 

Лоренц Берья
Уже качаю:)

URL
2012-07-22 в 18:00 

Pani Katarina
Японцы вообще большие мастера компьютерные бои на море делать

2012-07-22 в 18:08 

Лоренц Берья
Японцы вообще большие мастера компьютерные бои на море делать
Не только компутерные. Для Ямато был построен полноразмерный макет носовой части. В битве в Японском море отличные большие модели кораблей РЯВ+ съемки на самом настоящем трушном "Микасе", а в Торе опять таки изумительные макеты.

URL
2012-07-22 в 18:09 

Pani Katarina
полноразмерный макет носовой части
не только носовой, все эти башни посоередине тоже.

2012-07-22 в 18:12 

Лоренц Берья
не только носовой, все эти башни посоередине тоже.
Насколько я слышал носовая часть включая треть корпуса.

URL
     

Обратный отсчет

главная