18:51 

Зигзаги конкурентной борьбы...

Лоренц Берья
...и заботы об имидже.
www.vz.ru/news/2012/8/23/594826.html
От Асада потребовали прекратить использовать автомобили Audi
Руководство немецкого концерна Audi из солидарности со «страданиями сирийского народа» обратилось к президенту арабской республики Башару Асаду с требованием прекратить использовать автомобили его производства, сообщил в четверг «Аль-Арабия».
Как заявляют представители сирийской оппозиции, дилерский центр Audi в Дамаске якобы получил распоряжение из Германии, запрещающее поставку машин в президентский дворец «в свете совершаемых в различных уголках Сирии войсками Асада убийств». В частности, табу касается даже тех автомобилей, которые уже оплачены, а также спецзаказов на бронированные транспортные средства, передает ИТАР-ТАСС.
По данным так называемых «координационных комитетов» оппозиции, вслед за этим решением представители отдела закупок канцелярии главы государства созвали срочное совещание, на которое были приглашены дилеры автопроизводителей из России и Китая. Перед ними была поставлена задача в двухнедельный срок представить предложения по поставке в Дамаск 20 полноприводных бронемашин.
Как отмечается, сирийское руководство хочет получить автомобили, способные не только защитить своих пассажиров от пуль, но и выдержать попадание минометных снарядов и ручных гранатометов. Кроме того, они должны быть оснащены современными средствами связи.

Власти республики были вынуждены обратиться к российским и китайским компаниям после того, как другие ведущие западные автогиганты, в том числе Mercedes-Benz и BMW, отказались поставлять свою продукцию для Асада и членов его семьи.
Примечательно, что сирийский президент в первый день праздника Ид аль-Фитр, знаменующего окончание священного для мусульман поста рамадан, появился на публике за рулем бронированного Audi.


Так как в источниках Аль-арабия может быть просто набросом.

@темы: Сирия

URL
Комментарии
2012-08-23 в 18:58 

*investigator* [DELETED user]
может быть просто набросом.
Очень на него похоже.

   

Обратный отсчет

главная