21:18 

Химическое оружие Сирии

Лоренц Берья
lenta.ru/news/2012/08/29/pvo/

Сирийские повстанцы 29 августа разместили на сервисе YouTube видеоролик последствий боев на одной из баз ПВО Сирии в окрестностях Дамаска.

На видеозаписи видна догорающая БМП правительственных сил, а также слышны звуки продолжающихся перестрелок. После этого оператор заходит в одно из зданий на территории базы, в котором хранятся ракеты противовоздушного комплекса С-200 "Ангара" или "Вега". По натовской классификации - SA-5 Gammon.

Автор записи сообщает, что захвачено не менее десяти ракет.

Поздние модификации С-200 могут поражать цели на высотах до 40 километров и на дальности до 400 километров. Какая именно модификация складировалась на захваченной базе, сказать невозможно.

Самостоятельно повстанцы не сумеют использовать эти ракеты для борьбы с ВВС сирийской армии, поскольку для управления комплексами необходимо специальное образование, а также другое оборудование, в частности, радиолокатор, пульты управления огнем, электростанция и многое другое.

В июне текущего года повстанцы захватили базу ПВО в окрестностях города Растан (провинция Хомс). Тогда в их распоряжение попали ЗРК С-75 "Двина" и зенитные самоходные установки "Шилка".

К чему тут статья про захват базы ПВО? К тому что на ролике ребелы эти ракеты объявили химическими и теми которыми Асад их удушает.
Но это еще не все. Там немного видна некая красная надпись на ракете.
Надпись гласит...

..."учебный". Не только бабизьяны, захватившие ракету, но и бабизьяны, сделавшие ролик не читают на кириллице. Но вполне вероятно имеют цель сфабриковать "применение химического оружия", что в свою очередь даст очень весомый повод на применение силы в обход Совбеза ООН. Потому данный ролик надо было бы соответствующим образом пиарить, как неудавшуюся фабрикацию.

Все данные с форума "Аванюрист".

ЗЫ. А ракеты скорее всего не полноценный "объект ПВО", а либо какой-нибудь учебный дивизион или вообще склад.

@темы: Сирия

URL
Комментарии
2012-08-29 в 22:44 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Они попутали БОВ с ракетным топливом. Заправлять С-200 без облачения в химзащиту крайне не рекомендуется, а разлитая цистерна заправщика по эффективности опередит химоружие времен ПМВ)))

2012-08-29 в 22:54 

Лоренц Берья
Еще не факт что в ракетах и на складе было топливо. А так даже не сомневаюсь что при нахождении ракетного топлива обвинят сразу же. У Анхар в ЖЖ был пример воплей про предприятие ОВ, которое на самом деле было заводиком по очистке воды с запасами хлора.

URL
2012-08-29 в 23:04 

Лоренц Берья
Кстати при нахождении настоящего топлива не удивлюсье сли особи кинутся его демонстрировать без учета каких либо ТБ.

URL
2012-08-29 в 23:10 

Big Lynx
Невозможно? Нет такого слова!
Это же C-200? Ускорители первой ступени там характерные

2012-08-30 в 00:39 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Лоренц Берья, в ракетах его 100% нет, они заправляются непосредственно в процессе подготовки к подаче на ПУ, поскольку даже бак из нержавейки от этого топлива коррозирует. Так что искать его надо на складе ГСМ, причем он будет не слишком близко к позициям (в СССР это могла быть отдельная в/ч в нескольких км от стартовых позиций).

Кстати при нахождении настоящего топлива не удивлюсье сли особи кинутся его демонстрировать без учета каких либо ТБ.
Этого не получится. Банально по той причине, что зверьки отправятся на встречу с Аллахом. А телефоны и видеокамеры могут загнуться от паров этого топлива.

Big Lynx, Это же C-200? Ускорители первой ступени там характерные
Да, это должны быть ракеты 5В28Е.

   

Обратный отсчет

главная