00:13 

Лоренц Берья
komitet-libya.livejournal.com/1116067.html
Выступление представителя Сирии в ООН: Джафари жжет

Сирийский дипломат указал, что осуществление некоторыми странами политики диктата, их стремление к грубому военному вмешательству в дела Сирии, отсутствие должной поддержки шестипунктного плана привели к отставке Кофи Аннана и отзыву миссии международных наблюдателей.

Он представил в СБ ООН список из 107 имён наёмников из Ливии, Туниса, Иордании, Египта, а также ряда западных стран, которые были уничтожены сирийскими компетентными органами во время последних событий в Алеппо.

Аль-Джафари напомнил, что за несколько десятков лет Сирия безвозмездно приняла у себя миллионы беженцев, не спекулируя на их трагедии перед мировым сообществом. Эти беженцы не размещались в палаточных лагерях, не использовались для извлечения выгод, а были приняты как братья и получили всю возможную помощь, исходя из соображений гуманности и в соответствии с международными обязательствами.

Аль-Джафари сказал: ‘’Сегодня нам больно видеть своих соотечественников, вынужденных находиться в ужасных условиях в палаточных лагерях, очень напоминающих концентрационные. Я призываю позволить желающим вернуться на Родину”.

Сирийский представитель указал на тот факт, что некоторые лагеря беженцев превратились в военные базы, на которых идёт подготовка террористов для участия военных действиях в Сирии.

Он также подчеркнул, что то, что планируется в некоторых мировых столицах, не отвечает чаяниям сирийского народа, стремящегося к конструктивным реформам в стране. “В данной ситуации, в первую очередь, речь идёт о защите государства и противостоянии терроризму и экстремизму, стремящимся вернуть Сирию из цивилизации в эпоху невежества и инквизиции. Мы не желаем демократии на основе межконфессиональной розни. Сирия – родина всех сирийцев без исключения”, - заявил Аль-Джафари.

Он отметил, что сирийская сторона внимательно выслушала выступление министра иностранных дел Франции, который подтвердил, что Катар и Саудовская Аравия направляют оружие вооружённым группировкам, и призвал Францию занять должную позицию в соответствии с резолюциями СБ ООН за №№ 2042 и 2043, указав, что игнорирование факта контрабанды оружия в Сирию является пренебрежением Уставом ООН.

Сирийский представитель подчеркнул, что в турецкой и международной прессе всё чаще появляются публикации, в которых отмечается расхождение позиций официальной Анкары и турецкого народа. Он отметил, что правительство Эрдогана несёт ответственность за кровопролитие в САР, поскольку, по свидетельству Кофи Аннана, одной из причин провала его миссии стал отказ от сотрудничества сторон, имеющих влияние на сирийскую вооружённую оппозицию.

Продолжая своё выступление, постоянный представитель САР в ООН обратил внимание собравшихся на то, что Турция, наряду с сирийскими беженцами, принимает у себя лидеров вооружённой оппозиции, создаёт лагеря по подготовке террористов, проповедующих радикальные исламистские взгляды и осуществляющих теракты в Сирии.

Коснувшись вопроса контрабанды оружия из Ливана, Аль-Джафари отметил, что она осуществляется некоторыми политическими силами этой страны, а не его официальным руководством. Представителю Ливана, который посетовал на то, что на территории его страны уже находится около 20 тысяч сирийских беженцев, Аль-Джафари напомнил, что во время израильской агрессии 2006 года почти половина населения Ливана нашла убежище и защиту в САР.

Он представил в СБ ООН список из 107 имён наёмников из Ливии, Туниса, Иордании, Египта, а также ряда западных стран, которые были уничтожены сирийскими компетентными органами во время последних событий в Алеппо.

Сто диагностированных мертвых иностранцев. Это до фига.

@темы: Сирия

URL
   

Обратный отсчет

главная