21:39 

Лоренц Берья
20.09.2012 в 21:18
Пишет skuratov-belsky:

Я просто оставлю это здесь.
Открытие выставки "актуальных икон" художницы Евгении Мальцевой "Духовная брань" в центре современного искусства "Винзавод" в Москве завершилось скандалом. Члены Евразийского союза молодежи и казаки, возмущенные "скандальным проектом", попытались сорвать мероприятие, пишут блогеры.

Незадолго до начала выставки сотрудники полиции начали патрулировать территорию вокруг "Винзавода". Вскоре прибывшие на место казаки попытались блокировать вход в центр современного искусства. По словам Ульяны Малашенко, казаки и "евразийцы" попытались войти в арт-центр, однако у них потребовали пригласительные билеты.

Затем полицейские задержали самых активных участников потасовки. По словам Ильи Варламова, журналист AFP подвергся нападению у входа в арт-центр, затем по лицу ударили еще одного мужчину. "Особую пикантность", по словам блогера, ситуации придает противостояние активистов ЛГБТ-сообщества, которые назвали казаков фашистами. Полиция вызвала на место ЧП подмогу.

Сотрудники МВД задержали девять участников потасовки. По неподтвержденной информации, среди задержанных оказались атаман и православный активист Димитрий Энтео. В настоящее время вход на территорию "Винзавода" полностью перекрыт.

Напомним, на указанной выставке вниманию публики будут представлены современные иконы, стилизованные под образы участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot. Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин ранее заявлял, что представленные художественные экспонаты могут оскорбить чувства верующих.

Выставка проходит в павильоне галереи Марата Гельмана. Мероприятие организовано при поддержке фонда содействия национальному согласию "Россия для всех". По словам организаторов выставки, икона должна быть освобождена от исторического "шлейфа", который несет в себе "рудименты рабовладельческого строя, феодализма, деспотизма, патриархальности, мракобесия, невежества, подавления личности", а потому художники обращаются к новым образам христианства, вступившего в XXI век и по-прежнему остающегося революционным мировоззрением.

http://top.rbc.ru/incidents/20/09/2012/670599.shtml


"Особую пикантность", по словам блогера, ситуации придает противостояние активистов ЛГБТ-сообщества, которые назвали казаков фашистами. Полиция вызвала на место ЧП подмогу.
...
на указанной выставке вниманию публики будут представлены современные иконы, стилизованные под образы участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot


Пидарасы.

URL записи
Сотрудничает ли все таки Чаплин с Гельманом или не сотрудничают?

URL
Комментарии
2012-09-20 в 21:55 

Lavri
Хочу хорошей жизни, а мне всё время устраивают весёлую. (с)
В плане взаимного пиара-то? Кто-то (по-моему, Андрей Кураев) высказался как-то в том смысле, что о.Всеволод Чаплин - не человек, а пароход перфоманс.

2012-09-20 в 22:11 

Лоренц Берья
Есть в его словах сермяжная правда, хотя мне он тоже кажется из этой же самой профессии породы. Но вообще пытался найти одно очень доброжелательное высказывание Чаплина о совместном сотрудничестве с Гельманом, забил это в гугль и там столько повылазило...оказывается они столько раз уже типа посотрудничали попиарили друг друга...

URL
2012-09-20 в 22:30 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Лоренц Берья, они порой друг другу даже необходимы. И Плуцер, небось, тоже у них в друзьях :)

2012-09-20 в 22:40 

Лоренц Берья
Надо поискать чего-нибудь на тему. :)

URL
   

Обратный отсчет

главная