22:46 

Интересная регионально-политическая новость

Лоренц Берья
www.km.ru/v-rossii/2012/09/23/partiya-edinaya-r...
Мэр Дзержинска вышел из «Единой России» и поддержал митинг горожан
Мэр Дзержинска Виктор Сопин поддержал митинг горожан против изменения устава города. Об этом 23 сентября сообщает Интерфакс.

На акцию протеста пришли около 1,5 тысячи человек. Участвовал ли в ней сам Сопин, не уточняется. В пресс-службе администрации города сказали лишь то, что мэр поддержал митинг.

В пятницу, 21 сентября, Виктор Сопин заявил в эфире местного телеканала, что выходит из состава «Единой России». Представители партии власти упорно «не хотят прислушиваться к мнению большинства дзержинцев по уставу», объяснили решение политика в пресс-службе города.

Как оценивают ситуацию в Дзержинске представители «Единой России», пока неясно. Также неизвестно, планирует ли Сопин примкнуть к какой-либо партии. Как можно видеть на фотографиях с митинга, размещенных в социальных сетях, на акции в большом количестве были представлены флаги националистического движения «Русские».

Жители Дзержинска вышли на митинг из-за того, что депутаты городской думы тайно внесли изменение в устав города. Вместо одного избираемого горожанами мэра народные избранники ввели институт главы города и руководителя администрации. Согласно принятым нововведениям, с 2015 года глава города будет избираться дзержинцами на муниципальных выборах сроком на пять лет и исполнять обязанности главы представительного органа. Глава администрации, в свою очередь, будет назначаться на должность по контракту.

В конце митинга собравшиеся дзержинцы приняли резолюцию о сохранении действующего устава города. В документе также содержится призыв к думе сложить полномочия и назначить новые выборы.

Город Дзержинск находится в Нижегородской области. По данным на 2011 год, в нем проживают около 240 тысяч человек.


Кто-нибудь не знает чего-то побольше о происходящем?

URL
   

Обратный отсчет

главная