Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:36 

Лоренц Берья
Интересный законопроект :)
Лицам, уклонившимся от службы в армии, могут запретить занимать государственные должности. О том, что правительство поддерживает подобную инициативу, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на учредительном съезде Добровольческого движения особого назначения (ДОН).

"Мы поддерживаем предложение, у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ. Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонился от службы, не должен иметь право занимать должности на государственной службе", - сказал он.

Напомним, ранее с предложением запретить не отслужившим в армии занимать государственные должности выступил в Госдуме депутат-единорос Франц Клинцевич. Согласно его законопроекту, уклонисты не смогут работать в министерствах, становиться муниципальными депутатами, избираться главами регионов.

Автор проекта также отмечал, что ограничительные меры коснуться и детей чиновников, которые с легкостью устраиваются на госслужбу, минуя воинский долг.

При этом Ф.Клинцевич жаловался, что в кабинете министров со скепсисом восприняли его предложение, сославшись на конституцию России, по которой права всех граждан равны, а любые ограничения прав противоречат законодательству.

Отметим, что ранее депутаты предлагали обложить уклонистов практически пожизненным 13-процентным налогом. Средства, собранные благодаря введению этого "оброка", пойдут на поддержку вооруженных сил, в том числе на оказание материальной помощи военнослужащим, пострадавшим в ходе боевых действий. Автором предложения также выступил единоросс Ф.Клинцевич.

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/29/09/2012/671948.shtml

Да здравствует Израиль.
В принципе я непротив вообще, и "за" относительно 13% налога. Но Рогозин плохой источник инициатив.


О другом.
Российские власти могут объявить Финляндию страной опасной для жизни российских семей с детьми. Это произойдет, если Хельсинки откажутся подписывать двустороннее соглашение по вопросам защиты детей, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Омбудсмен намерен направить президенту спецдоклад о положении российских детей в Финляндии. Кроме того, он готовит обращение в МИД РФ с просьбой оказать всестороннюю помощь россиянке Анастасии Завгородней, у которой финские власти забрали четверых детей, и вмешаться в ситуацию.

"Ситуация непростая, мы с Анастасией на связи. Российское гражданство есть у старшей дочери, - пояснил П.Астахов.

По его словам, финская система защиты детей не предлагает альтернативы в кризисных семейных ситуациях. "Изъятие детей - опасный ювенальный конвейер. Российским семьям с детьми крайне опасно оставаться в заложниках финских социальных служб", - считает уполномоченный по правам детей.

П.Астахов напомнил, что это далеко не первый случай изъятия детей из семьи. "Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб. Сложно назвать это цивилизованным отношением. Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям в вопросе защиты прав детей. В ответ - постоянные отказы от соглашений, переговоров", - посетовал он.

Напомним, у россиянки А.Завгородней, проживающей в Финляндии в городе Вантаа, изъяли четверых детей. Сначала по заявлению учительницы забрали старшую девочку (6 лет) и близнецов (2 года). А накануне забрали и новорожденную дочь (10 дней).

В сообщении пресс-служба П.Астахова отмечается, что матери не дают полноценно общаться с ребенком, не дают кормить грудью. В дальнейшем всех детей определили в приют, а затем сразу в приемную семью. Поводом для подобной реакции послужило высказывание старшей девочки о том, что папа ее шлепнул. У девочки также диагностировали сотрясение головного мозга. Сама мать заявила, что ее дочь толкнули в школе.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/29/09/2012/671951.shtml

URL
Комментарии
2012-09-29 в 18:42 

Lavri
Хочу хорошей жизни, а мне всё время устраивают весёлую. (с)
Инициатива, конечно, интересная, а женщин - тоже в армию? А если нет - то не приведет ли это к тотальной феминизации госслужбы?

2012-09-29 в 18:44 

Лоренц Берья
Инициатива, конечно, интересная, а женщин - тоже в армию? А если нет - то не приведет ли это к тотальной феминизации госслужбы?
Не думаю. В Израиле не привело.

URL
2012-09-29 в 18:47 

Lavri
Хочу хорошей жизни, а мне всё время устраивают весёлую. (с)
Лоренц Берья, в Израиле служат все - и мужчины, и женщины. Предлагается и у нас ввести всеобщую воинскую повинность или применять этот закон частично?

2012-09-29 в 18:51 

Лоренц Берья
в Израиле служат все - и мужчины, и женщины. Предлагается и у нас ввести всеобщую воинскую повинность или применять этот закон частично?

Ммм...Инициатива предлагает накладывать ограничения на потолки и сферы, так таки глава региона, депутат работник министерства, на такие должности думаю хватит отслуживших.

URL
2012-09-29 в 18:59 

Lavri
Хочу хорошей жизни, а мне всё время устраивают весёлую. (с)
Лоренц Берья, то есть, женщин во власть допускать не предполагается по умолчанию? Киндер, кюхе... Нет, я не за госслужащих - они меня достали, как мало кого.

2012-09-29 в 19:02 

Лоренц Берья
то есть, женщин во власть допускать не предполагается по умолчанию? Киндер, кюхе...
Потому скорее всего такое непройдет никогда.

URL
2012-09-29 в 19:18 

Lavri
Хочу хорошей жизни, а мне всё время устраивают весёлую. (с)
Ты же сам сказал: Рогозин плохой источник инициатив.
А вот некоторый ценз общественной полезности я бы ввела, хотя бы в виде стажа работы в каких-то значимых сферах деятельности. Причем - абсолютно бюджетных. А то мальчики и девочки, попадающие на госслужбу с институтской скамьи и сразу огребающие все полагающиеся плюшки в виде кратных окладу надбавок, шестизначных премий, бредового соцпакета, служебной квартиры и безвозвратной ссуды на покупку собственной, напоминают мне, что таки тяжело в деревне без нагана...

2012-09-29 в 19:29 

Лоренц Берья
И армия в этом плане хороший институт, во всяком случае для мужского племени, а для женского можно поискать свои варианты.
Но Рогозин - это Рогозин. Он отличается от фрика только тем, что занимает реальные госдолжности.

URL
2012-09-29 в 19:43 

Lavri
Хочу хорошей жизни, а мне всё время устраивают весёлую. (с)
Но Рогозин - это Рогозин

Согласна. Это такой поручик Ржевский от политики, за что ни возьмется - все опошлит.

2012-09-29 в 20:00 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Если именно уклонистов будут ограничивать - то это даже неплохо. А вот с налогом есть узкое место - даже если облагать им и тех, кто не призван по причинам, отличным от состояния здоровья, то всё равно будет повод для недовольства, если учесть, какой процент от возможного реально призывает МО.
А идти по этому пути совсем далеко и вовсе опасно. Наполеон III пробовал.

   

Обратный отсчет

главная