Заметьте Ирак, Афганистан, Ливия. Это то что идет и требует усилий. Наклевывается Сирия, и тем не менее не забывают про Иран. Столько направлений и все получается в силах вытянуть. При этом в последнее время сильно ослабли. И имидж просел, и в самих США неспокойно и армия подраспылена, и финансы не в порядке. А вот получается. Почему? Предположу что в данном случае США принадлежит место хоть самого первого среди равных, но есть и другие. читать дальшеВ арабских революциях оказался крайне замешанным вот этот толстобрюхий эмир Катара Шейх Хамад бин Халифа аль-Тани, убийство которого вместе с неким американским генералом 23 сентября, до сих пор отрицается. Его роль и роль его канала Аль-Джазиры в "фиговых" революциях сложно переоценить. Особенно в Ливии, тут и спецназ, и передачи соотвествующие и даже некий макет в самом Катаре, где снималось "взятие Триполи". И тем не менее в самой Ливии, что туда в итоге влезли главным паровозом был не этот паук, и даже не США, а Саркози и ЕС. Его икрометание перед самым вмешательством это целая феерия. Казалось бы "эмир мертв, да здравствует эмир" однакож говорят www.apn-spb.ru/news/article9467.htm в Катаре начали строить макет Дамаска. Наблюдается преемственность даже после смерти главного паукана. Еще в США арестовали сирийца www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10/13/n_2049894.s... нехороший человек, собирал информацию о тех гадах что наезжали на его страну.
И сейчас вроде вот ни к чему еще и в Иран лезть. Именно сейчас лезть, Иран ведь никуда не убежит, ан нет. И тут опять позиция ЕС, а еще добавился дебильный скандал от Саудитов и сами Садиты раскручивают и нагоняют как минимум не хуже чем ЕС и США. В общем ответ очевиден. Генеральный курс Вашингтонского обкома разделяют слишком много политических сил в мире. Они сами становятся его добровольными помошниками играют в его игру, проявляют верность делу капиталистической партии, и даже считают что с праволевацкими уклонами партийное руководство борется недостаточно. И борются с ним на местах самостоятельно в меру своих сил. Разумеется урывая себе любимым много чего на сладкое. Это все Ваш КО. Но на самом деле тут любопытна тема где начинаются их интересы и заканчиваются интересы БД. Это еще одна целая
И на сладкое, американское предвыборное
www.inosmi.ru/world/20111010/175786238.html
......
МИТТ РОМНИ, Кандидат в президенты США: Россия находится на историческом перепутье. Владимир Путин назвал распад советской империи великой трагедией 20-го века. Попытается ли он исправить то, что он называет трагедией, и угрозами подчинить себе страны бывшего Советского Союза, а Европу запугать с помощью энергетического рычага?
.....
Вернемся на наш юг. Будет ли клеветнический венесуэльский социализм Уго Чавеса, в тесном союзе с клеветническим кубинским социализмом Кастро, подрывать перспективы демократии в регионе, жаждущем свободы, стабильности и процветания?
Наша граница с Мексикой остается открытой раной. Будут ли наркокартели доминировать в регионе и проникать в Соединенные Штаты, распространяя все большее и большее насилие в нашей стране? Ждет ли нас неудача в обеспечении безопасности границ и остановке волны нелегальных иммигрантов? И проторят ли контрабандисты-наркоторговцы и террористы еще больше дорог вглубь нашей территории?
Это был бы тревожный и угрожающий мир для Америки, и он не так уж нереален. Это лишь некоторые из вполне реальных угроз, с которыми Америка столкнется, если мы будем продолжать беспомощную политику последних трех лет.
.....
В век Америки ее экономика и армия будут самыми сильными в мире. В век Америки наша страна будет лидером свободного мира, а свободный мир – лидером всего мира.
Бог создал эту страну не для того, чтобы наша нация следовала за другими. Судьба Америки не в том, чтобы быть одной из нескольких одинаково сбалансированных мировых держав.
Америка должна возглавить мир, или это сделает кто-то другой. Без американского руководства, без ясности американских целей и решимости мир станет более опасным местом, а свобода и процветание, несомненно, падут одними из первых.
Позвольте мне внести ясность. В качестве президента Соединенных Штатов я посвящу себя американскому веку, и я никогда, никогда не стану извиняться за Америку.