...если задуматься. Прям нагляднейшая демонстрация подлых пролезших наймитов.www.rv.ru/content.php3?id=9664
читать дальше- Сирийская тематика до определенного момента всплывала очень редко, и вдруг с июня месяца, буквально накануне встречи 20-ки в Мексике, как по команде, одновременно, синхронно все каналы устраивают ток-шоу по данному вопросу. Первый канал – «В контексте» Максима Шевченко, третий канал – Роман Бабаян организует такую же дискуссию, «Поединок» по ВГТРК – Николай Сванидзе и Дмитрий Киселев.
Когда я смотрю всё это, меня охватывает ужас от происходящего! Я вижу у Сванидзе скамейку наших аналитиков, на стороне Киселева – вторая, где сидят Александр Проханов, Анастасия Попова и ещё депутат из кавказской республики. Там говорятся в целом правильные вещи, но важнее, что я вижу на противоположной стороне! Георгий Мирский – это Институт мировой экономики и международных отношений РАН, Александр Шумилин – это Институт США и Канады, директор центра анализа ближневосточных конфликтов, еще обозреватель «Московских новостей» Елена Супонина и Николай Злобин – директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности США.
Понятно, что по данному вопросу все противоречия проходят по линии раздела позиции России и позиции Америки. Поэтому сегодня всё определяется тем, на какой скамейке ты сидишь – рядом со Злобиным или с Прохановым. И вот я вижу, что с американским аналитиком Злобиным расположились Мирский, Владимир Ахмедов из Института востоковедения, а это же работники аналитических центров Российского государства из Российской Академии Наук! Когда я слушаю их выступления по нашим телеканалам, я вижу американских неоконсерваторов, оголтело требующих смены режима в Сирии.
Я задаюсь вопросом: уважаемые ученые, аналитики, политологи, получающие зарплату из государственных карманов, а вы хотя бы знаете политику нашего государства? Кто позволил вам бороться с внешнеполитическим курсом России по российским же телеканалам и защищать линию и стратегические позиции Соединенных Штатов Америки, с которыми наша страна столкнулась лоб в лоб на международной арене? Если вы не согласны с позицией российского Президента и МИДа, пожалуйста, сдайте свои удостоверения работников Академии Наук и займитесь свободной политологической деятельностью! Но если вы остаетесь и ведете борьбу со своим государством – это аморально, неприемлемо. Если бы в США кто-то из аналитических центров, финансируемых государством, позволил себе выступить против американской политики, такие центры были бы скорее всего закрыты, и этих людей там бы не было. Американское правительство внимательно следит, как расходуются государственные средства. Я чувствую, что у нас этот контроль со стороны государства утерян полностью.
Я поражен, когда Владимир Ахмедов – старший научный сотрудник Института востоковедения – на первом государственном телеканале открыто заявляет: я полностью не согласен с внешнеполитической позицией Министерства иностранных дел России. Как это понимать? В рамках закрытой дискуссии в кругу специалистов он может высказывать любые – самые фантастические – теории, которые потом в качестве рекомендаций может рассмотреть или отвергнуть соответствующее ведомство. Но когда на центральных каналах, как черт из табакерки, выскакивают эти Мирские, Ахметовы, Шумилины и начинают свою собственную точку зрения выдавать как основную, а альтернативы нет, задаешься вопросом: а где же тогда официальная позиция Российской Федерации?
За всё время я услышал только одну фразу у Вячеслава Никонова, который всё-таки сказал, что поддерживает МИД – очень мягко и осторожно. Мы можем пригласить Николая Злобина, который четко и ясно изложит позицию США, если надо,более жесткую линию, можно подключить по телемосту Дмитрия Саймса или Ариэля Коэна, как это сделал Максим Шевченко. Но почему российские специалисты вместо освещения позиции нашего МИДа занимаются защитой американских интересов? Вся эта накипь выливается на головы российских телезрителей, которые с интересом смотрят политические дискуссии. Послушав эти выступления, они увидят, что большинство экспертов по Ближнему Востоку поддерживают и разделяют американский подход.
Кроме того, я не понимаю, почему так активно предоставляется право голоса сирийским оппозиционерам, которые находятся в Москве? Есть несколько арабских фамилий, которые не сходят с телеэкрана, перемещаясь с одного канала на другой. Это сирийцы, египтяне - арабы, которые имеют российские паспорта, работают в информационных агентствах или просто приходят в качестве представителей оппозиции. Им дается самый широкий выход через средства массовой информации, что еще больше увеличивает дезориентацию российской общественности.
На мой взгляд, здесь явно негативную роль играет также и РИА Новости. С конца мая по июнь на все «круглые столы», проходящие там, собираются одни и те же лица, которые излагают одну и ту же концепцию, в том числе и противостоящую внешнеполитической линии России. В частности, был организован телемост с Пекином, где встречались специалисты институтов востоковедения России и Китая. Москва и Пекин – союзники в деле противостояния США по сирийскому вопросу. Эти две страны координируют свои действия на уровне глав государств. И вдруг на платформе РИА Новости научные сотрудники российского Института востоковедения в прямом эфире заявляют китайцам, что режим Башара Асада себя исчерпал, и он падет в ближайшие две недели. Это было два месяца назад. Они же открытым текстом сказали: Асад – диктатор, и его надо немедленно убирать с должности. Президент пытается скоординировать внешнеполитическую линию России и Китая, МИД устраивает регулярные консультации для создания большей устойчивости на международных переговорах, а наши научно-аналитические центры вместе со СМИ ведут просто подрывную деятельность против нашей внешней политики.
Прям все наши прокремлевские СМИ Госдеп купил оптом и еще на подконтрольных экспертов осталось. Удивляет ровно одно, почему таки голосовали три раза против.
Просто восхитительный список
...если задуматься. Прям нагляднейшая демонстрация подлых пролезших наймитов.www.rv.ru/content.php3?id=9664
читать дальше
Прям все наши прокремлевские СМИ Госдеп купил оптом и еще на подконтрольных экспертов осталось. Удивляет ровно одно, почему таки голосовали три раза против.
читать дальше
Прям все наши прокремлевские СМИ Госдеп купил оптом и еще на подконтрольных экспертов осталось. Удивляет ровно одно, почему таки голосовали три раза против.