Сынулька Александра Жукова входит в наблюдательный совет банка «Унифин», один сын Сергея Иванова директор департамента госкорпорации «Внешэкономбанк», второй глава правления «СОГАЗ». Сын министра природных ресурсов Юрия Трутнева – член совета АКБ ТатИнвестБанк и «Страховой компании Итиль». У Виктора Христенко дочка замужем за Вадимом Шевцовым, а сын вроде как должен был стать членом совета директоров ЧТПЗ. Дочка Виктора Зубкова замужем за Сердюковым, а сын вице-премьера Козака инвестиционный менеджер «ВТБ Капитал». Дочка вице-премьера Сечина замужем за сыном генпрокурора Устинова, а последнее место работы банк «Сургутнефтегаз». У семейства министра транспорта Игоря Левита долго перечислять, сколько и чем владеет в сфере дорожного строительства и транспорта. Сережа Матвиенко ноу комментс. Андрей Муров – сын директора федеральной службы охраны, является директором предприятия «Аэропорт Пулково», сын же директора ФСБ Бортникова – председатель правления ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад». Дмитрий Грызлов – вице- председатель фонда молодежных программ «ДАР». Сын Сергея Чемизова – Станислав облдатель долей в куче контор от Айти до фармацевтики, а Владимир Кириенко глава АКБ «Саровбизнес-банк», ООО «Капитал» и телекомпании «Волга». Совладельцами разных контор и являются еще сыновья Якунина и сын Чилингарова.
читать дальшеЭто не считая всякой мелочи типа дочки некоего губера в 18 лет владеющей кучей собственности и предприятий. Короче коруппция цветет и пахнет, причем сверху до низу, те что поменьше окучивают всякие региональные фирмы, конторы, банки и фонды, система окуклилась, отгородилась от всего и так просто ничего не отдаст. Ваш КО. В такой ситуации сложно что-то сделать, система будет устойчива к банальным протестным наездам, поскольку неспотредственно по самим карманам коррупционеров напрямую не бьет. И вполне логичный вывод что бороться с таким надо в какой-то степени личносто, совершая акции против именно тех структур в которых окопались конкретные дяденьки коррупционеры с чадами, домочадцами и однокурсниками. Саботаж, забастовки и ломку техники, оставим пока в покое настоящий индивидуальный террор. О таком я говорил где-то год назад на одном сайтеге.
А сейчас хех szhaman.livejournal.com/880682.html
Между 30 мая и 2 сентября этого года в магазинах IKEA в Бельгии, Нидерландах, Франции, Германии и Чехии произошло несколько взрывов.
Сразу подозревали и мусульманских террористов и левых с правыми радикалами. Но очень быстро политические мотивы были отброшены. Руководству IKEA пришло электронное письмо с требованием шести миллионов евро за прекращение атак.
Преступники пользовались латекстыми масками, не оставляли следов. И если первые взрывы были скорее демонстративные, мощность было сравнима с очень сильной петардой - то каждый последующий взрыв был все сильнее.
Теперь пишут, что преступников поймали отследив отправителя электронного письма. Но это явная чушь - преступники хорошо подготовились. Выходили в интернет из разных стран, каждый раз с другого мобильного. Намеком на то, как их поймали может служить то, что на их след вышли только через несколько месяцев - после перевода первых денег.Дело в том, что правление IKEA долго тянула с выплатой денег, наконец согласившись на выкуп. Ссылаясь на трудности со сбором сразу шести миллионов евро, преступникам было предложено для начала переводить по десять тысяч евро за каждый день задержки на сбор всей суммы.
Вот после перевода первых денег их и засекли. Состояние счетов проверялось из Польши. И хотя преступники позаботились о анонимных банковских счетах и традиционно входили в интернет каждый раз с новых мобильных телефонов - отследить их местоположение в реальном времени не составило большого труда.
Польские любители "эксов" в дореволюционном стиле подстраховались и тут - они надеялись на то, что постоянно перемещались по Польше на микроавтобусе и выходили на связь каждый раз из другого места. Но спецслужбы очень быстро их вычислили и сели на хвост. Не помогла бомбистам и регулярная перекраска буса и постоянное перемещение по лесным и труднодоступным дорогам.
8 октября спецслужбы Польши задержали подозреваемых на территории Куявско-Поморского воеводства.
Под стражу взяты двое 39-летних мужчин – Адам и Миколай. Один из них, как сообщается, работал менеджером, знал несколько языков и не имел криминального прошлого. У его сообщника, напротив, были проблемы с полицией.
Для собственной выгоды пара человек пошантажила гиганта.
@темы:
в этом мире где-то что-то горит,
Польша,
Политика
сужу по собственной работе
большой НИИ
буквально у каждого более или менее серьезного начальника сынулька-дочурка пристроены здесь же на теплое не пыльное местечко
прям как в анекдоте эпохи застоя
сын генерала спрашивает у отца:
-а я стану генералом?
-станешь, сына, станешь
-а маршалом?
-а у маршала свои сыновья есть
На эту тему надо отдельный псто писать.
Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время". ©
Яков Джугашвили и Василий Сталин воевали, Серго Берия - реальный ракетный конструктор
брат Микояна - авиаконструктор, сыновья - летчики, воевали, младший сын - неплохой был историк. старший сын Хрущева, летчик, погиб в воздушном бою...
А вот с Брежнева пошло-поехало... сын- продвинут в высшие эшелоны партии и правительства, дочь прославилась своими похождениями... дочь Горбачева, дочери Ельцина тем более ясно... и тэдэ
Хм... Да тут нужно что-то масштаба Великой Октябрьской.
Добровольцев мы наверняка найдём. Качество их мы пока оставим вне рамок рассмотрения вопроса.
Следовательно перед нами встают 2 основных задачи:
1. Кадровое и материально-техническое обеспечение подготовки.
2. Обеспечение секретности подготовки.
Оба этих вопроса имеют под собой недостаток финансирования и отсутствие поддержки как в народе, так и во власти. Таким образом решение вопросов крайне затруднено.
Методом решения я вижу усиление агитационно-пропагандистской деятельности. Как вспомогательную меру можно предположить возможность действия на противоречиях элит (центр-регионы, армия-ГБ-торгово-промышленные круги), однако данная мера крайне рискована.
Обеспечение финансирования.
Помимо мер общего характера специализированные меры обеспечения финансирования включают в себя:
1. Экспроприации.
2. Создание мелких фирм и контор подставного характера с направлением значительной доли прибыли на нужды движения.
3. Возможности внутригосударственного финансирования. (в случае введения в действие вспомогательных мер)
4. Возможности внешнего финансирования. (оно нам надо?!)
Обеспечение поддержки в народе.
Помимо общих мер.
На текущий момент нет.
Обеспечение поддержки во власти.
Помимо упомянутого выше.
1. Внедрение агентов в руководяще-управленческие круги, МВД, ГБ, армию.
Решив, таким образом, очерченный мной круг первоочередных обеспечивающих задач перейдём к решению непосредственно намеченых вопросов.
(это немного потом, а пока прошу уточнять)
(по развитию первого пути всё потом, это надо обдумать, да и того, что я уже наговорил хватит на стенку лет на пять действий.)
P. S. Возможно я (такой же, в сущности дилетант) говорил излишне резко. Прошу меня за это простить.
Не, ничего такого. Я пока просто не готов ответить.
www.diary.ru/~casa-de-modo/p40074331.htm