Очень подробно расписал Драко
www.diary.ru/~empire/p167941634.htm?fчитать дальшеrom=last#569854911
Заметьте Ирак, Афганистан, Ливия. Это то что идет и требует усилий. Наклевывается Сирия, и тем не менее не забывают про Иран. Столько направлений и все получается в силах вытянуть. При этом в последнее время сильно ослабли. И имидж просел, и в самих США неспокойно и армия подраспылена, и финансы не в порядке. А вот получается. Почему? Предположу что в данном случае США принадлежит место хоть самого первого среди равных, но есть и другие.
читать дальшеВ арабских революциях оказался крайне замешанным вот этот толстобрюхий
эмир Катара Шейх Хамад бин Халифа аль-Тани, убийство которого вместе с неким американским генералом 23 сентября, до сих пор отрицается. Его роль и роль его канала Аль-Джазиры в "фиговых" революциях сложно переоценить. Особенно в Ливии, тут и спецназ, и передачи соотвествующие и даже некий макет в самом Катаре, где снималось "взятие Триполи". И тем не менее в самой Ливии, что туда в итоге влезли главным паровозом был не этот паук, и даже не США, а Саркози и ЕС. Его икрометание перед самым вмешательством это целая феерия. Казалось бы "эмир мертв, да здравствует эмир" однакож говорят www.apn-spb.ru/news/article9467.htm в Катаре начали строить макет Дамаска. Наблюдается преемственность даже после смерти главного паукана. Еще в США арестовали сирийца www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10/13/n_2049894.s... нехороший человек, собирал информацию о тех гадах что наезжали на его страну.
И сейчас вроде вот ни к чему еще и в Иран лезть. Именно сейчас лезть, Иран ведь никуда не убежит, ан нет. И тут опять позиция ЕС, а еще добавился дебильный скандал от Саудитов и сами Садиты раскручивают и нагоняют как минимум не хуже чем ЕС и США. В общем ответ очевиден. Генеральный курс Вашингтонского обкома разделяют слишком много политических сил в мире. Они сами становятся его добровольными помошниками играют в его игру, проявляют верность делу капиталистической партии, и даже считают что с праволевацкими уклонами партийное руководство борется недостаточно. И борются с ним на местах самостоятельно в меру своих сил. Разумеется урывая себе любимым много чего на сладкое. Это все Ваш КО. Но на самом деле тут любопытна тема где начинаются их интересы и заканчиваются интересы БД. Это еще одна целая корпорация компания или временный дуумвират. Соотвественно насколько далеко это все пойдет и скольких по дороге убьют.
И на сладкое, американское предвыборное
www.inosmi.ru/world/20111010/175786238.html
......
МИТТ РОМНИ, Кандидат в президенты США: Россия находится на историческом перепутье. Владимир Путин назвал распад советской империи великой трагедией 20-го века. Попытается ли он исправить то, что он называет трагедией, и угрозами подчинить себе страны бывшего Советского Союза, а Европу запугать с помощью энергетического рычага?
.....
Вернемся на наш юг. Будет ли клеветнический венесуэльский социализм Уго Чавеса, в тесном союзе с клеветническим кубинским социализмом Кастро, подрывать перспективы демократии в регионе, жаждущем свободы, стабильности и процветания?
Наша граница с Мексикой остается открытой раной. Будут ли наркокартели доминировать в регионе и проникать в Соединенные Штаты, распространяя все большее и большее насилие в нашей стране? Ждет ли нас неудача в обеспечении безопасности границ и остановке волны нелегальных иммигрантов? И проторят ли контрабандисты-наркоторговцы и террористы еще больше дорог вглубь нашей территории?
Это был бы тревожный и угрожающий мир для Америки, и он не так уж нереален. Это лишь некоторые из вполне реальных угроз, с которыми Америка столкнется, если мы будем продолжать беспомощную политику последних трех лет.
.....
В век Америки ее экономика и армия будут самыми сильными в мире. В век Америки наша страна будет лидером свободного мира, а свободный мир – лидером всего мира.
Бог создал эту страну не для того, чтобы наша нация следовала за другими. Судьба Америки не в том, чтобы быть одной из нескольких одинаково сбалансированных мировых держав.
Америка должна возглавить мир, или это сделает кто-то другой. Без американского руководства, без ясности американских целей и решимости мир станет более опасным местом, а свобода и процветание, несомненно, падут одними из первых.
Позвольте мне внести ясность. В качестве президента Соединенных Штатов я посвящу себя американскому веку, и я никогда, никогда не стану извиняться за Америку.
@темы:
в этом мире где-то что-то горит,
ожидания северной лисы
Что касается Сирии, то там альтернативой Асаду является анархия и ХАМАС с гопстопом. Что-то мне не кажется, что Тель-Авив придет в восторг от получения еще одного соседа а-ля Ливан. Собственно об этом они и говорят постоянно. Соответственно столкнутся лобби еврейское и арабское. Ставку на саудов США сделать могут, только если те пообещают большие инвестиции, которые нужны, поскольку США вознамерились вернуть производство на свою территорию. И вот вопрос - могут ли сауды дать столько, чтобы перетянуть еврейскую чашу. Им выгодно, поскольку любовь к Израилю во всех этих странах примерно такая же как в СССР к немцам в 1942.
Европа не игрок. Все просто. Армии Евросоюза маленькие и без запаса боеприпасов и техники, что стало предельно ясно, когда вдруг кончились КР и КАБ прямо посреди операции против Каддафи. Понятно, что в условиях, когда ПВО страны отсутствует в любом виде, то бомбить можно и металлоломом. Что же касается европейской экономики, то тут вообще картина мясом - деньги есть у тех, у кого нет экономических проблем, но нет никакого желания их делить с теми, у кого их нет. Но в принципе возможность экономической интервенции Евросоюза против кого бы то ни было сейчас стремится к нулю.
В России внутри тандема опять перетянули одеяло олигархи-силовики, которым вялая внешняя политика невыгодна - тогда они не смогут свои капиталы использовать с максимальной отдачей. Все эти демарши вроде того, как недавно Турция отказалась от газа, требуют чтобы РФ надавила на Европу - тут интересы крупного капитала и страны совпадают. Раз президентом станет Путин, то будет определенная конфронтация и силовое давление во вне, в сочетании с либерализацией внутри (Педведев премьер). О том, что именно такое разделение ответственности в тандеме наличествует было дано понять, во время оценки кампании против Ливии.
В случае, если в США побеждают республиканцы, то Путин их вполне устраивает - они будут поднимать экономику под соусом того, что "смотрите на русского медведя - он проснулся". Пара недружественных экономических шагов Китая (главное по ТВ показать, а так он их ежедневно делает) и вот уже готовая необходимость восстанавливать производство в самих США. И война, горячая я имею в виду, совсем не нужна. И Иран с Сирией могут спать спокойно. А арабы - пусть воюют с кем хотят: больше потеряют - больше прибегут покупать и принесут в конце-концов свои деньги все равно в США.
С арабской весной получилось все печально. США раскачивали арабов в расчете на выступление в 2007-2008 годах, но не успели и спустили на тормозах. Но, то ли европейские спецслужбы приняли это движение под свое крыло, то ли просто до арабов как до жирафа, но оно продолжало кипеть, но не выкипать. Потом внезапно (для всех, насколько это видно по реакции) поменялась власть в Тунисе. Когда полыхнуло в Египте - вообще никто не был готов, ни поддержать оппозицию, ни поставить на престарелого Мубарака. А с Ливией все вышло просто. Видя пожар Саркози решил поднять рейтинг с помощью МПВ. Показать, что галльский петух ничуть не хуже лысого орла. Французы готовы идти за кем угодно, кто будет демонстрировать им что они - Великая держава. Вот и все. Сауды тут пошли уже прицепом.
Тут еще толстобрюхий мутил. Он вообще довольно много куда лапки запускал. Значительность его роли дискуссионна, но запускал.