Анонсировали не так давно фильм к 200 летию Бородинской битвы.
www.kinopoisk.ru/level/1/film/644717/ "Уланская баллада"
читать дальше
www.kinopoisk.ru/level/2/news/1743420/
Историческая драма «Уланская баллада» режиссера Олега Фесенко, съемки которой сейчас идут в Польше, выйдет в следующем году, к 200-летию сражения с Наполеоном. В картине снимаются Сергей Безруков, Анатолий Белый, Валерий Николаев и Борис Клюев.
Сценарий к новому проекту компании «Централ Партнершип» написал Глеб Шпригов, ранее занимавшийся в качестве сценариста и продюсера телевизионными проектами. Сюжет строится вокруг предательства: накануне Бородинского сражения Наполеону (Эрик Фратичелли) передан план расположения русских войск. Об этом узнает мечтающий стать уланом молодой дворянин Алексей Тарусов (Антон Соколов). Благодаря ему и его новым друзьям из уланского полка — поручику Горжевскому (Сергей Безруков), князю Кикнадзе (Анатолий Белый) и унтеру Птухе (Станислав Дужников) — замысел Наполеона будет сорван, хотя многим уланам придется пожертвовать собой. Уже после сражения Алексею предстоит найти предателя — агента двух императоров графа де Витта (Валерий Николаев). Дело осложняется тем, что в опасности оказываются честь наследницы старинного дворянского рода прекрасной панны Беаты (Анна Чиповская) и судьба бриллиантов императорской короны России. И спасать их приходится тоже Тарусову.
Роль фельдмаршала Кутузова исполнит народный артист Белоруссии Сергей Журавель. Он уже работал с режиссером Олегом Фесенко над экранизацией детективов Ольги Тарасевич и играл с Сергеем Безруковым в проекте «Черные волки» режиссера Дмитрия Константинова.
«Для себя я определила жанр фильма как некий коллаж „Гусарской баллады“, „Трех мушкетеров“ и „Гардемаринов“, — рассказала исполнительница роли пани Марты Ольга Кабо в интервью газете «Труд». — А в результате вышла романтическая история любви на фоне войны 1812 года».
Съемки начались в Гродненской области, Республика Беларусь, в конце октября и продолжились в ноябре в Польше. Картину планируют снимать до конца 2011 года, после перерыва съемки возобновятся 15 марта и продлятся до середины мая. Бюджет исторической драмы — 150 миллионов рублей.
«Уланская баллада» — один из проектов ЦПШ, частично профинансированных Фондом кино. В прокат уже вышли созданные при поддержке Фонда кино «Пять невест» и «Бой с тенью 3D: Последний раунд», а в январе начнутся съемки трагикомедии «Марафон» режиссера Карена Оганесяна с Михаилом Пореченковым, Екатериной Васильевой и Анной Михалковой в главных ролях. Бюджет «Марафона» составит 71,5 миллионов рублей.
«Уланская баллада» выйдет в прокат в 2012 году.Сценарий к новому проекту компании «Централ Партнершип» написал Глеб Шпригов, ранее занимавшийся в качестве сценариста и продюсера телевизионными проектами. Сюжет строится вокруг предательства: накануне Бородинского сражения Наполеону (Эрик Фратичелли) передан план расположения русских войск. Об этом узнает мечтающий стать уланом молодой дворянин Алексей Тарусов (Антон Соколов). Благодаря ему и его новым друзьям из уланского полка — поручику Горжевскому (Сергей Безруков), князю Кикнадзе (Анатолий Белый) и унтеру Птухе (Станислав Дужников) — замысел Наполеона будет сорван, хотя многим уланам придется пожертвовать собой. Уже после сражения Алексею предстоит найти предателя — агента двух императоров графа де Витта (Валерий Николаев). Дело осложняется тем, что в опасности оказываются честь наследницы старинного дворянского рода прекрасной панны Беаты (Анна Чиповская) и судьба бриллиантов императорской короны России. И спасать их приходится тоже Тарусову.Опять тупых русских генералов будут спасать чоткие пацаны с ухватками поручиков Ржевских, к гадалке не ходи, и чтоб русскому быдло о себе много не думалось, то помогать им будет полячка. Им, а не князю Понятовскому

.
Вообще это не единственный фильм который планировался к будущему юбилею. Раннее в числе 13 социально-значимых кинопроектов,...
snimifilm.com/novosti/fond-podderzhki-kino-pros.....получивших государственное финансирование значился еще "Василиса Кожина" , который отжыгал еще и покруче.
читать дальшеСюжет фильма «Василиса Кожина» основан на реальных событиях. Это захватывающая история любви русской Жанны д’Арк Василисы Кожиной и французского офицера Блие на фоне кровопролитной войны 1812 года. В фильме есть все – сражения, смерть, ненависть, месть, страсть, любовь. Он призван раскрыть драму двух народов, показать многогранность человеческих чувств, для которых не существовало и не существует барьеров и границ.
«Съемки этого фильма станут новым витком не только в развитии RWS, но и всего российского кинематографа в целом. «Василиса Кожина» будет одним из самым масштабных международных кинопроектов, когда-либо снимавшихся в России», - говорит генеральный директор ЗАО «Всемирные Русские Студии» Юрий Сапронов
Съемки «Василисы Кожиной» запланированы на 2011 год. Они пройдут на территории России и Франции. В фильме будут сниматься как русские, так и французские актеры. В разработке проекта участвует посол Франции в России месье Жан де Глиниасти. Он выступает в качестве консультанта. Режиссером проекта станет признанный мастер военных драм, один из ведущих режиссеров и продюсеров российского кино Дмитрий Месхиев. Выход фильма на экраны будет приурочен к 200-летию окончания русско-французской войны 1812 года.
О как. "...призван раскрыть драму двух народов", "...показать многогранность человеческих чувств" и конечно главное закрутить толерантную любовь между французским офицером и партизанкой. И это, сцуко называется "основан на реальных событиях.".
" Выход фильма на экраны будет приурочен к 200-летию окончания русско-французской войны 1812 года" и она типа не имела продолжения в 1813 и 1814.
Но с этим фильмом происходит какая-то фигня. В базе кинопоиска он отсутствует. Информация торчит в основном на каких то переферийных сайтегах. Где-то уже даже как готовый в качестве заманухи.
www.filmopoisk.ru/vasilisa-kozhina/
www.proficinema.ru/news/themes/?THEME=104843
www.kinoreliz.biz/12755-skachat-film-vasilisa-k...

Постер обнять и плакать, безкозырки и потемкинские каски одновременно.
В режиссерах называется то Месхиев, то Гинзбург, а Месхиев дюсер. Но повторюсь информации о фильме на КП нет и в том числе нет в досье обоих кинодеятелей. Короче муть какая-то.
В общем нашим кинодеятелям снять по принципе, про тех кто тогда жил, и так как было нельзя никак, у режиссера глаза вытекут, дюссера лишай всего переопоясает, а минкульт питаться одним валакордином будет. Не будет у вас быдло, больше ни "Героев Шипки", ни "Войны и мира", ни "Адмирала Ушакова". А ждет вас бесконечный поток "1612", "Слуг государевых", "Господ-офицеров", и "Невских битв".
@темы:
Отечественная кинохрень,
Историческое кино
А постер - аццкая жесть.
С этим проще, они ведь существуют только на финансы государства, просто не финансировать и все.
А вообще меня бесит, что под видом исторического кино (не только у нас) подают те самые розовые сопли в кривом антураже.
А, да, ещё фамилия у лейтенанта подходящая...
Не обязательно такой мотив. Общемировая тенденция такая, чтоб межнациональная любовь обязательно была. Вот к примеру "Совокупность лжи" и Ди Каприо, вот нафига там такому гарному хлопцу исламский бабец почти в парандже? Однакож сочли нужным. И такого до фига. Но тут это конечно выглядит просто отвратительно. У Василисы был муж, информации мало, про неё вообще как выясняется почти ничего достоверного нет, кроме факта существования, возможно он был убит французами, возможно он тоже партизанил. Как говорится нахрена? А вот чтоб було. Еще и про обоснование какие-то вякает.
www.openspace.ru/cinema/projects/70/details/183...
Сценарист Илья Тилькин («Бандитский Петербург – 10», «Сталинград 3D»), в свою очередь, утверждает, что в фильме поднимаются вечные темы: «У нас не будет того, чего не быть не могло, – это для меня всегда было определяющим в работе над историческим материалом. Ориентироваться будем на воспоминания, документальные свидетельства, портреты, биографические справки, а также на источники, которые вообще повествуют о любой войне, о женщинах войны. Василиса Кожина – образ собирательный и вполне современный. Фильм не является байопиком, и тема его шире, чем жизнеописание конкретных людей. Именно поэтому Доменик Блие, как и Василиса, является собирательным образом».
А вообще меня бесит, что под видом исторического кино (не только у нас) подают те самые розовые сопли в кривом антураже.
Меня так вообще.
Или вдруг кто-то национальной исключительности преисполнится.
Во всяком случае у наших именно такие мотивы в основном при подходе к историческому какбе "кено".
Как ужасны война и тоталитаризм!
Обязательно, и еще чтоб с немцем. которого потом расстреляют бериевские упыри.