Раз
26.07.2012 в 14:01
Пишет  Makskozak:

Пришла в голову идея, как можно ввести на выборах имущественный ценз. На специальный счет государство выделяет каждому гражданину, допустим, пятьдесят или сто тысяч. В зависимости от размера ценза. Сумму можно снимать и тратить по своему усмотрению. Если снял часть, то можно пополнить. Но участвовать в выборах имеют право только те, у кого на счету есть эта сумма. Если недостача - выборы пропускаются.
Сумму ежегодно индексировать с учетом инфляции.

Это не значит, что я сторонник имущественного ценза, но, признаю, здравое зерно в нём есть.

URL записи

26.07.2012 в 13:33
Пишет  Освит:

И два Освит osvit.diary.ru/p179050863.htm

Ну а я вспомню Хенлайна с его избирательным правом только для отслуживших, а еще Израиль.

@темы: перепост

Комментарии
26.07.2012 в 17:13

Ахмат - сила! Рамзана в президенты!
Хм, это не имущественный ценз получается, а только какое-то средство отпугивания экономически несостоятельных граждан, которые любые деньги потратят, не приумножив ни на копейку. Имущественный же ценз, это когда государство не дает денег на старте, а с течением времени наращивает сумму. Допустим для голосования в 18 лет требуется иметь на счету средств в объеме максимальной стипендии (для учащегося) или минимального заработка для работающего. Потом сумма растет в определенной прогрессии, постепенно достигая максимума в виде удвоенного размера средней з/п в регионе. Таким образом имущественный ценз будет отражать не умение человека сохранять накопленное, а его преумножать, что исключит граждан у которых из способностей развита лишь куркульность. Можно еще для бизнесменов в качестве критерия ввести не имущественный ценз, а положительный рост оборота (выше или на уровне инфляции) за последние N лет.

Что же касается предложение Освита, то тест должен быть на стыке истории и обществознания, с вопросами не о том, в каком году в России отменили крепостное право, а Наполеон высадился в Африке. Нужны вопросы на причинно-следственные связи. Причем придется постараться, изыскивая те, которые имеют устоявшуюся оценку и имеют историческую значимость. Возможно два уровня: первый на базовые знания истории, а второй собственно на логические связи процессов. Хотя тогда уж стоит вообще как в Поднебесной империи было, регулярно проводить переэкзаменовки вообще по всем базовым отраслям знаний ;)
26.07.2012 в 17:17

Нужны вопросы на причинно-следственные связи.
Этож сколько ты народу избирательных прав лишишь :)
26.07.2012 в 17:21

Ахмат - сила! Рамзана в президенты!
Этож сколько ты народу избирательных прав лишишь
Аккурат всех, кто не читает программы партий и кандидатов. Заметь, что при этом останутся все верящие в сказки)))
26.07.2012 в 17:30

Заметь, что при этом останутся все верящие в сказки)))
Смотря в какие. К примеру поклонники "России которую мы потеряли" с буквой "Ъ" и сталинонеавистники по большей части останутся за бортом. :yes:
26.07.2012 в 17:34

Ахмат - сила! Рамзана в президенты!
Лоренц Берья, градус неадеквата сократится во всех отношениях, но среди тех, кто поймет эти причинно-следственные связи, а не заучит их как дату рождения Леонида Ильча партработник семидесятых.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии