...в прочем не только она, но и не очень свойственные нам фэнтези, ужасы, фильмы-катастрофы и триллеры.
читать дальше

итого на вторую половину 12-го и 13 год, у нас планируется всплеск фильмов и сериалов на разные анрильные темы, количество наверное в два-три раза превышает то что делалось в предыдущие годы. Можно надеються что хотя бы по теории вероятности что-то окажется "Дженерейшеном Пи" или "Мишенью" или на худой конец "На игре", хотя большая часть проектов как всегда выглядят уныло. В чем есть несомненный плюс это то что в куче разных вещей начали пытаться рисовать чего-то на компутерах, и вполне вероятно что монополия Арт Пикчерз, Базилевса и Тритэ в этом смысле изрядно пострадает.

@темы: Фантастическое кино

Комментарии
01.08.2012 в 09:31

Грядет перемена мест слагаемых
Андель тут недавно хорошо прошлась по отечественным ужастикам, не читали?
01.08.2012 в 09:39

Здесь? undel21.diary.ru/p179085949.htm Да, читал, очень хорошо прошлась. Хотя к Люми и Прикосновению она не совсем справедлива.
01.08.2012 в 09:44

Грядет перемена мест слагаемых
Угу, оно самое.

Вот смотрю я на Ваш список, и грустно думаю, что "лаковый слой бездарности" никуда не делся и даже пополнился за счет пошлости, безвкусицы и камедиклабщины. :-(
Но я люблю кар-кар, конечно. :gigi:
01.08.2012 в 09:53

Но я люблю кар-кар, конечно.
В данном случае это ни какой не кар-кар, а суровая почти свершившаяся реальности. Из того что есть в трейлерах более менее профессионально и с пртензией на красивость смотрится 4 от силы 5 штук, но в трейлере и "Фантом" симпатично выглядел. Так что вероятность того что абсолютно все окажется шлаком не нулевая. Хотя за Вий будет откровенно обидно.
01.08.2012 в 10:08

Грядет перемена мест слагаемых
О да, "Фантом" выглядел прям как что-то стоящее, а потом они заговорили :facepalm3:

Тут на днях Makskozak писал, цитирую "Чтобы понять, насколько страшно далека наша интеллигенция от народа, достаточно послушать как они говорят. А говорят они одинаково."(с)
Так вот, в кино это настолько чудовищно видно, что от этого не по себе. Помниться, одно время МТА (Молодых Талантливых Авторов) изрядно побивали именно за то, что у них портовый грузчик и королевская фрейлина говорят одинаково, а в это время эта тенденция стремительным домкратом накрывала нашу многострадальную киноиндустрию. Сейчас в фильмах все говорят и мыслят, как сценаристы, а сценаристы - как уборщица тетя Груша при устройстве на новую работу, когда "для впечатления" вроде бы материться в открытую нельзя, но всё равно прорывается. :hang:
Поэтому-то, кстати, и пропали у нас цитаты из фильмов, смысл цитировать то, что можно услышать ИРЛ у каждого подъезда.
01.08.2012 в 10:30

Авада Нахуй Блять Кедавра!
ох, почитал - такая тоска накатила...
я чота вообще ничего достойного внимания не обнаружил...
01.08.2012 в 10:32

Сейчас в фильмах все говорят и мыслят, как сценаристы, а сценаристы - как уборщица тетя Груша при устройстве на новую работу, когда "для впечатления" вроде бы материться в открытую нельзя, но всё равно прорывается.
Согласен, сценаристов я считаю одной из главных проблем нашего кино. Вернее она выглядит как проблема со сценаристами, поскольку уже сценарные идеи изначально смотрятся угробищно, плюс к этому адаптации книг в сценарий тоже не выдерживают критики. Но почему оно складывается так, может быть по разному. Человек который читал сценарий к "Фантому", охарактеризовал его как на порядок более адекватный и интересный чем то что есть в фильме. А как дюсером стал Мамбетыч, так из него почикали все сложности и появились те термоядерные диалоги из уст Куценко. Другой человек говорил что у нас в отношениях режиссер\дюсер - сценарист царит непробиваемое кумовство без малейших проблесков.

Поэтому-то, кстати, и пропали у нас цитаты из фильмов, смысл цитировать то, что можно услышать ИРЛ у каждого подъезда.
Не только. Месяца три назад Адказ поднял такой интересный вопрос, помнит ли кто в фильмах последних 20 лет хоть одну песню, написанную имено под фильм и ушедшую в народ. Тоже мрак полнейший.
01.08.2012 в 10:35

ох, почитал - такая тоска накатила...
я чота вообще ничего достойного внимания не обнаружил...

Не падай духом настолько, от Дженерейшен Пи тоже ничего не ждали. Может хоть что-то одно выстрелит.:)
01.08.2012 в 10:45

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Не падай духом настолько, от Дженерейшен Пи тоже ничего не ждали. Может хоть что-то одно выстрелит.
о, кстати, хотел же спросить и забыл
тебе понравилось Дженерейшн? я как-то не смог четко сформулировать свое мнение. "старший умный был детина, средний был и так, и сяк, младший вовсе был дурак". вот этот фильм для меня как-то "и так, и сяк"
А вот "Мишень" реально сильный фильм. хоть и тоже практически беспросветный, как почти все в россиянском кинематографе, но по-настоящему крутой. я его высоко оценил
01.08.2012 в 10:58

о, кстати, хотел же спросить и забыл
тебе понравилось Дженерейшн? я как-то не смог четко сформулировать свое мнение. "старший умный был детина, средний был и так, и сяк, младший вовсе был дурак". вот этот фильм для меня как-то "и так, и сяк"

Ну да понравился, ты кстати как к оригиналу Пелевина? Просто оригинал он такой, что не всем он нравится, плюс к этому он считался совершенно неэкранизируемым. Народ как слышал про схемки так и говорил мол зря за это взялись. Можно в тему на форуме КП зайти и посмотреть сколько там пессимизма было. Гинзбург реально всех удивил.
А вот "Мишень" реально сильный фильм. хоть и тоже практически беспросветный, как почти все в россиянском кинематографе, но по-настоящему крутой. я его высоко оценил
Тоже весьма понравился. Я их примерно на одном уровне оценил. По 8 из 10 поставил. Но они разные во многом, Дженерейшен это виртуозная игра смыслами и образами, эмоциональный заряд там другой совсем.
01.08.2012 в 11:05

Грядет перемена мест слагаемых
Лоренц Берья, если посмотреть на все наши так называемые "сериалы" скопом, насколько они долетают до меня из маминого телевизора, то иногда у меня складывается впечатление, что они сделаны по принципу тягания из шапки - выписали на одни листики типичных персонажей - "удачливый бизнесмен", "девушка из деревни", "злая стерва" и т.д., а из другой сюжетные повороты - "авария", "злые конкуренты", "внезапная беременность" , и потом это всё вытаскивается в произвольном порядке и складывается в т.н. "сюжет". В защиту данной теории приведу то, что как-то раз мы собирали мебель и не имели возможности продраться к телевизору и выключить его, поэтому отсмотрели энное количество вышеупомянутого продукта и только к третьему сериалу, когда абсурд происходящего стал зашкаливать, заподозрили, что это был не один сериал, а несколько.

Адаптация? *смеюсь, аки гиена* После "адаптации" Волкодава удивить меня чем-о просто невозможно.
Ну и по мелочи - "Наша Маша в земляноичной стране", бывший "Кракатук" - Быков же с Кагановым писали, а в результате всё было совсем не так. Головачев с магуйством головного мозга собственный "Смерш" адаптировал до гумуса.
Совсем мелкий пример - знакомая фрилансер призналась, что приложила руку к сценариям местной рекламы в стиле анимационного 3D, так из порядка 20 нормальных сценариев под экранизацию попали пять самых уежищных тупизмов, при виде которых мне хочется разбить телевизор.


Му-у-узыка. Никогда не обращали внимание на "перепевки" современными певцами ртом старых песен? Даже если поют не под переделанную, а под оригинальную музыку, они всё равно тупо физически не соображают, как ее петь, выделяют голосом не то слово и добавляют какие-то чудовищно странные интонации. Что это? Откуда это пошло? Зачем это вообще? Почему любой человек из нашего клуба ЧГК, после суток игры и последующего празднования , ночью в автобусе по дороге домой поет эту песню лучше, чем тот, кого показывают во всех экранах страны?
И да, я не могу назвать ни одну песню или мелодию, которая запомнилась мне (в хорошем смысле) за последние 10-15 лет. Нет, вру. "Отчего так в России березы шумят..." Но это Любэ, так что для примера не пойдет.
01.08.2012 в 11:11

Авада Нахуй Блять Кедавра!
ты кстати как к оригиналу Пелевина?
не читал :shuffle:
01.08.2012 в 11:15

не читал
Понятно. :) Там наверное в фильме вообще хрень в твоих глазах творилась. Очень уж своеобычный товарищ. Вообще порекомедовал бы с ним ознакомиться, и лучше либо Дженерейшен либо Чапаев, и рассказов у него классных много. а все остальное еще больше на вкус и цвет.
01.08.2012 в 11:18

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Там наверное в фильме вообще хрень в твоих глазах творилась.
ну типа того)

Вообще порекомедовал бы с ним ознакомиться
да я как-то не любитель трэша)
01.08.2012 в 11:22

да я как-то не любитель трэша)
Тогда только Чапаева.:)
01.08.2012 в 11:24

Грядет перемена мест слагаемых
На вкус и цвет у Пелевина много годного, я больше раннего читала, навскидку "Затворник и шестипалый", "Проблемы верволка в средней полосе..." и тыды.
01.08.2012 в 11:35

В защиту данной теории приведу то, что как-то раз мы собирали мебель и не имели возможности продраться к телевизору и выключить его, поэтому отсмотрели энное количество вышеупомянутого продукта и только к третьему сериалу, когда абсурд происходящего стал зашкаливать, заподозрили, что это был не один сериал, а несколько.
Для меня в этом смысле показатель, что те кто их смотрит, очень часто не могут ответить на вопрос, "как это называется"? Кроме наиболее типа популярных сериалов.
Даже если поют не под переделанную, а под оригинальную музыку, они всё равно тупо физически не соображают, как ее петь, выделяют голосом не то слово и добавляют какие-то чудовищно странные интонации. Что это? Откуда это пошло? Зачем это вообще? Почему любой человек из нашего клуба ЧГК, после суток игры и последующего празднования , ночью в автобусе по дороге домой поет эту песню лучше, чем тот, кого показывают во всех экранах страны?
Потому что им пофиг на самом деле что они поют.
Му-у-узыка. Никогда не обращали внимание на "перепевки" современными певцами ртом старых песен?
Обращаю переодически. У меня где-то пост есть про разноязычные варинты "Белла Чао", там для сравнения со всеми Дейнека, очень такая выдающаяся похабень у неё вышла.
И да, я не могу назвать ни одну песню или мелодию, которая запомнилась мне (в хорошем смысле) за последние 10-15 лет. Нет, вру. "Отчего так в России березы шумят..." Но это Любэ, так что для примера не пойдет.
После долгих старательных коллективных изысканий в этой области были обнаруженны "Ночной дозор", Корнелюк из Бандитского Петербурга, и по моему одна песня Бутусова из Брата. И еще не факт что композитор Любэ нестырил мелодию, сколько на этом деле ловлен не перечесть.

Но композиторы в кино вымерли как динозавры не только у нас. В закардонье уже тоже очень серьезные проблемы с саундами, и Морриконе с Циммером уже не торты. Но там хотя бы существующие умеют грамотно подобрать, а наши режи в основном нет. Умельцы в Сети лучше мелодии к их поделкам подбирают.
01.08.2012 в 11:41

Авада Нахуй Блять Кедавра!
были обнаруженны "Ночной дозор"
что за ночной дозор? ОСТ?
01.08.2012 в 11:47

Грядет перемена мест слагаемых
Лоренц Берья, про переделки и похабень, помню, кто-то из моих ИРЛ знакомых в свое время посмеялся над "Белль" из "Собора Парижской Богоматери", как у нас лихо поцелуй в ночь любви конвертировали.

Я дозор запомнила во многом благодаря пародийной перепевке "И треснул мир напополам и поперек...":-D хотя, тащемта, и оригинал достоин отдельного упоминания. Да, "Город, которого нет" тоже очень, очень хорош, я его к "Городу золотому" и прочей ррромантике в папку упихала. Третью не помню.
А композиторов жаль, да. Эпичные же вещи были, вот, на Олимпиаде напомнили - и из Бонда, и "Крылатые колесницы", узнаваемы же на раз-два и настроение сразу создают. :-(
01.08.2012 в 11:48

что за ночной дозор? ОСТ?
www.youtube.com/watch?v=ZcEYq49IeNE
01.08.2012 в 11:53

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Лоренц Берья, у меня на работе заблочен ютьюб
напомни просто, пжлст, о чем речь
я знаю был официальный саунд (но песен там вроде не было кроме адски глупой титровой про "распался мир налампампам, дымит разлом") и неофициальный саунд - разные авторы по мотивам дозоров свои песни писали, некоторые весьма неплохие

А композиторов жаль, да. Эпичные же вещи были, вот, на Олимпиаде напомнили - и из Бонда, и "Крылатые колесницы", узнаваемы же на раз-два и настроение сразу создают.
кстати да
01.08.2012 в 11:54

Грядет перемена мест слагаемых
По ссылке как раз налампампам и есть.
01.08.2012 в 11:57

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Хысь, ааа
про Ночной дозор по-моему у Кашина лучше всех получилось написать песню. лучше удалось передать дух книги, чем в "налампампам" (там вообще говорить не о чем)
так и называется композиция Павел Кашин - Ночной дозор
01.08.2012 в 12:02

я знаю был официальный саунд (но песен там вроде не было кроме адски глупой титровой про "распался мир налампампам, дымит разлом")
Она самая про "дымит-с".
01.08.2012 в 15:08

Экая безблагодатность.
01.08.2012 в 17:32

Экая безблагодатность.
Дык. Что ты хотел от нашего кинопрома.
01.08.2012 в 17:55

Дык. Что ты хотел от нашего кинопрома.
Хотя бы одного крепкого середнячка на 25 названий.
А так по пальцам пересчитать можно успехи кинопрома за 20 то лет.
02.08.2012 в 00:12

Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
обозначил идею фильма как борьбу с тоталитаризмом, и что коллеги Антона будут на него стучать на землю Боги пресветлые... Я заочно хочу это развидеть...
02.08.2012 в 00:21

Боги пресветлые... Я заочно хочу это развидеть...
Я не думаю что фильм вообще покажут. Фильм нельзя снимать десять лет, это из разряда полного треша.
02.08.2012 в 00:27

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Фильм нельзя снимать десять лет, это из разряда полного треша.
Герман может. он все так снимает, эммм, неторопливо...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии