20:52

31.08.2012 в 19:45
Пишет  Вук Задунайский:

Гаагское правосудие...
31.08.2012 в 11:26
Пишет  Dona Ana:

Суд над Младичем: показания свидетелей обвинения
В Гааге продолжают судить национального героя Сербии

Михаил Ямбаев
30.08.2012

После летней паузы, 21 августа, в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) возобновился процесс над Ратко Младичем, одним из тех, благодаря кому сербам удалось выжить в Боснии и Герцеговине.


За время пребывания в этом натовском судилище Младич несколько раз побывал в больнице. Сообщали, что он находится на грани жизни и смерти, что его спасли едва ли не чудом. И вот уже 10 августа этого года белградская газета «Блиц» сообщила, что Френсис Бойл, профессор международного права юридического факультета университета штата Иллинойс (США), представлявший интересы Боснии и Герцеговины (БиГ) в гаагском «суде правды», сделал очень любопытное заявление.


Он считает, что Радована Караджича и Ратко Младича ждет та же судьба, что и бывшего президента Югославии Слободана Милошевича: «Весьма вероятно, что они неожиданно скончаются до выдвижения ключевых доказательств».

читать дальше

Таким образом, обвинения против Младича рассыпаются уже в самом начале процесса, как это было и в случаях с Караджичм, Шешелем, Толимиром и Милошевичем. Тем не менее, Шешель без приговора сидит за решеткой десять лет, его политическая партия в Сербии фактически уничтожена, он лишился политического влияния; Толимиру грозит пожизненное заключение; Милошевич умер при странных обстоятельствах.


Младич и Караджич продолжают держать оборону. Для них война еще не закончилась…


Конечно, из застенков гаагского судилища их голос доносится очень слабо, но имеющий уши да услышит. И коль западные СМИ слышать их не хотят, значит, за сербскими лидерами стоит правда! Напомним, что уже при первом появлении в зале «суда» в Гааге 3 июня 2011 года Младич назвал обвинения против себя гнусными и чудовищными, а 4 июля отказался высказываться по пунктам обвинения. По правилам МТБЮ это означает, что он не признает себя виновным. И я помню, как однажды Младич сказал, что счастлив, потому что на последней войне сербы не убивали сербов. В суде, кстати, Дэвид Харланд подчеркнул, что высокопоставленные офицеры АРС относились к Ратко Младичу с огромным уважением.

К слову, 12 июля с.г., примерно через час после начала судебного заседания, Ратко Младичу внезапно стало плохо. В зал заседаний он смог вернуться только 16 июля, после того, как состояние его здоровья стабилизировалось. Надолго ли «стабилизировалось»? Вот в чем вопрос. Уж ясно, что сценарий процесса над Младичем типичен для любого гаагского суда над сербом.

URL записи

:puke:

URL записи

Это в общем вещь известная все интересующимся, но так вдруг кто не знает. Как казнить или осудить невиновного при либерализме. А вот так. По десятку лет без вынесения приговора.

@темы: Югославия

Комментарии
31.08.2012 в 22:19

Плыть - надо, жить - не обязательно.
Слушай, Лоренц, так там вообще существуют временнЫе рамки по продолжительности процесса ? А то ведь откровенная хрень получается :nope:
31.08.2012 в 22:35

Я тоже пару лет назад мучил людей таким вопросом. Мне никто не смог ответить, кроме того что срока давности нету в розыске нету.
31.08.2012 в 22:52

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Xrenantes, Есть там временные рамки...

Лоренц Берья, Ну ты все-таки слова и подборки серба Вука дели на 96, ага... И авторов сего всего... Ибо тот же Шешель без приговора сидит за решеткой десять лет отнюдь не в Гааге... :nope:
31.08.2012 в 23:01

Есть там временные рамки...
Случайно не знаешь какие?
31.08.2012 в 23:06

Вук, просто Вук
Ой, вот ведь и не знал, что у меня в сети есть неназванные поклонники :alles: Которых к тому же даже в Википедии забанили :crztuk:

читать дальше
31.08.2012 в 23:07

Ну ты все-таки слова и подборки серба Вука дели на 96, ага... И авторов сего всего... Ибо тот же
Прокомментил бы как нибудь
31.08.2012 в 23:10

24 июля 2009 МТБЮ приговорил Шешеля к 15 месяцам тюрьмы по второстепенному делу о т. н. «вмешательстве в осуществление правосудия». Шешелю вменялось в вину, что в одной из своих книг он раскрыл имена трёх засекреченных свидетелей обвинения.[6]
Т.е. его трижды осуждали за раскрытие свидетелей.
31.08.2012 в 23:16

Вук, просто Вук
По второстепенными делам, никак не связанным с основным, по которому он попал с трибунал :mosk:
31.08.2012 в 23:52

Плыть - надо, жить - не обязательно.
Прокомментил бы как нибудь
+1
15.03.2013 в 17:14

Ибо тот же Шешель без приговора сидит за решеткой десять лет отнюдь не в Гааге... Что за чушь. Именно в Гааге он и сидит.
Михаил Ямбаев

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии